JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 554

Adler Mannheim vs. Koelner Haie 1:2

K1024 Spiel der Herzen
© J.Habich (FPA) - MJ

18.12.2015

Adler Mannheim vs. Kölner Haie 1:2 (0:1, 1:0, 0:1) - Erneute Niederlage im letzten Heimspiel vor Weihnachten

Auch im sechsten Spiel in Folge gingen die Adler als Verlierer vom Eis und müssen nun auch die Tabellenführung abgeben. Im letzten Heimspiel vor Weihnachten unterlagen die Adler den Kölner Haien knapp mit 1:2. Ronny Arendt konnte die Kölner Führung durch Andreas Falk noch ausgleichen, doch auf Philip Gogullas Siegtreffer in der 47. Minute fanden die Ader keine Antwort mehr.

Die beiden Mannschaften bescherten den 13600 Zuschauern in der ausverkauften SAP Arena ein intensiv geführtes Match mit zahlreichen Torszenen, aber vor allem packenden und verbissen geführten Zweikämpfen. Sowohl die Adler als auch die Haie wählten mangels Selbstvertrauen für das spielerische Element Kampf und Einsatz, um dem Gegner den Schneid abzukaufen. Zudem setzten zwei überragende Torhüter dem Spiel die Krone auf.

Der Schwede Gustaf Wesslau im Tor der Haie zeigte gleich in der ersten Minute seine ganze Klasse gegen Jon Rheault, auf der anderen Seite war Dennis Endras gegen Sebastian Uvira auf der Hut. Ryan MacMurchy und Kai Hospelt erwischten kurz nacheinander jeweils den Abpraller nach dem Schuss des jeweils anderen direkt vor Wesslau nicht (4. Minute). Während die Adler versuchten, das Spiel zu kontrollieren, waren die Gäste aus der Domstadt immer wieder mit schnellen Gegenangriffen gefährlich. So bewies in Minute acht Endras seine Bestform mit einem „big save“ bei einem 3:2-Konter der Haie, drei Minuten danach parierte er den Alleingang von Alexander Weiß.