JUser: :_load: Fehler beim Laden des Benutzers mit der ID: 554

Jochen Hecht
© Shark Design FPA

Grizzlys Wolfsburg vs. Adler Mannheim 1:2 n.V. (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

Zweiter Sieg in Folge

Zwei Tage nach dem Krimi gegen die Iserlohn Roosters haben es die Adler auch in Wolfsburg spannend gemacht. In der Overtime setzten sich die Mannheimer mit 2:1 durch. Die Führung durch Jochen Hecht glich Grizzly Gerrit Fauser kurz vor der Schlusssirene aus, in der Verlängerung traf Ryan MacMurchy zum Sieg.

Die Mannschaft um Kapitän Marcus Kink, die am Freitag beim 2:1-Sieg nach Verlängerung gegen die Iserlohn Roosters eine kleine Portion Selbstvertrauen getankt hatte, diktierte die Anfangsphase. Mit einem geordneten Spielaufbau und präzisen Pässen durch die neutrale Zone kamen die Adler immer wieder gefährlich vor das Tor von Felix Brückmann. Der Wolfsburger Schlussmann hatte in den ersten Minuten mehr zu tun als ihm lieb sein konnte, die Schüsse von Brent Raedeke (2. Spielminute) und Danny Richmond (3.) waren für den Ex-Adler allerdings noch keine echte Herausforderung.

Als Sergei Stas in der vierten Minute auf die Sünderbank geschickt wurde, spielten die Mannheimer ein starkes Powerplay. Kai Hospelt bediente den am rechten Bullykreis stehenden Ryan MacMurchy. Dessen Schuss konnte Brückmann nicht festhalten, Jochen Hecht stand vor dem Tor goldrichtig und staubte zum 1:0 ab (5.). Die frühe Führung, sie war völlig verdient.