Adler Mannheim – Nürnberg Ice Tigers 5:1

34777 symbol Copy

Adler bleiben gegen Nürnberg ungeschlagen
Die Adler Mannheim bleiben in der SAP Arena eine Macht. Beim 5:1-Erfolg gegen die Thomas Sabo Ice Tigers gewann der amtierende deutsche Meister zum zwölften Mal in Folge vor eigenem Publikum. Matthias Plachta und Borna Rendulic mit jeweils zwei Toren sowie Andrew Desjardins drehten dabei die Partie nach einem 0:1-Rückstand und sicherten den vierten Sieg im vierten Aufeinandertreffen.

Im ersten Spiel nach der Länderspielpause brauchten die Adler einige Zeit, um wieder die richtige Balance zu finden. Das Team um den wiedergenesenen Kapitän Marcel Goc kam in den ersten 20 Minuten oft mit viel Tempo ins Angriffsdrittel und forderte Nürnbergs Keeper Niklas Treutle dabei einige Male. Doch Dennis Endras war vor der ersten Pause mehr gefordert. Nach neun Minuten vereitelte er die Gästeführung noch beim Alleingang von Joachim Ramoser, drei Minuten später war er beim Unterzahlbreak von Chris Brown jedoch machtlos.

Zu Beginn des zweiten Abschnitts scheiterte Mark Katic per Bauerntrick am Pfosten des Nürnbergers Tores. Doch mit einer Fünf-Minuten-Strafe gegen Ramoser kippte das Spiel. In Überzahl glich Matthias Plachta mit einer Direktabnahme zum 1:1 aus (26.), vier Minuten später überwand Borna Rendulic Treutle mit einem Schlenzer ins rechte obere Eck. Spätestens nach Plachtas zweitem Treffer (36.) hatten die Hausherren das Match endgültig im Griff.

Rendulics zweiter Treffer kurz nach der zweiten Pause sorgte für noch mehr spielerische Sicherheit. Die Adler beschränkten sich in keiner Weise nur auf die Verwaltung des Vorsprungs. Andrew Desjardins erhöhte in der 52. Minute schließlich auf 5:1, Jan-Mikael Järvinen verpasste frei vor dem Tor in Überzahl gar den sechsten Mannheimer Treffer.

Adler Mannheim – Nürnberg Ice Tigers 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)
Tore: 0:1 Brown (13:20), 1:1 Plachta (25:23), 2:1 Rendulic (29:29), 3:1 Plachta (35:49), 4:1 Rendulic (41:07), 5:1 Desjardins (51:11); Schiedsrichter: Aleksi Rantala / Marian Rohatsch; Zuschauer: 11.309