Nürnberg Ice Tigers – Adler Mannheim 2:3

34777 symbol Copy

Adler bleiben an der Spitze
Nach der Heimniederlage am vergangenen Dienstag sind die Adler Mannheim in Nürnberg in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Die amtierende deutsche Meister gewann nach den Toren von Jason Bast, Felix Schütz und Nico Krämmer mit 3:2 gegen die Ice Tigers und steht in der Tabelle mit einem Schnitt von 2,25 Punkten pro Spiel weiterhin an der Spitze der Süd-Gruppe.

Die Adler starteten mit Tempo in das Match und erzeugten damit schnell viel Druck auf das Tor der Franken. Folgerichtig ging Mannheim in der vierten Spielminute in Führung: Jason Bast schoss aus spitzem Winkel Nürnbergs Keeper Ilya Sharipov an, von dem aus der Puck über die Linie rutschte. Dane Fox hatte wenig später zwar den Ausgleich auf dem Schläger (6. Minute), doch die Adler blieben tonangebend. So war auch das 2:0 ein wenig glücklich, aber am Ende verdient, als Ex-Adler Luke Adam bei Mannheimer Überzahl einen Pass von Felix Schütz vor das Tor unhaltbar für Sharipov ins eigene Netz abfälschte.

Im zweiten Abschnitt verloren die Adler ein wenig den Faden, Nürnberg kam dadurch besser ins Spiel. Chris Browns Anschlusstreffer in der 27. Minute machte die Partie wieder richtig spannend. Doch die Adler kamen nach der zweiten Pause wieder aktiver aus der Kabine, nur der Pfosten verhinderte Louis Brunes Treffer zum 3:2.

Auf der anderen Seite konnte der erneut starke Felix Brückmann Chris Browns zweiten Treffer zum 2:2 nicht verhindern (45.). Die Adler schafften es jedoch, den Druck auf das Tor der Ice Tigers weiter hoch zu halten. In Überzahl tankte Joonas Lehtivuori sich alleine durch, konnte frei vor Sharipov nur regelwidrig gestoppt werden. Den fälligen Penalty verwandelte Nico Krämmer zum 3:2-Siegtreffer (56.).

Nürnberg Ice Tigers – Adler Mannheim 2:3 (0:2, 1:0, 1:1)
Tore: 0:1 Bast (03:58), 0:2 Schütz (11:10), 1:2 Brown (26:42), 2:2 Brown (44:27), 2:3 Krämmer (51:34); Schiedsrichter: Sirko Hunnius / Lasse Kopitz