Eisbären Berlin – Adler Mannheim 3:1

Adler Copy

Adler verkaufen sich teuer
Viel Einsatz und viel Leidenschaft zeigten die weiter dezimierten Adler beim Spitzenspiel in der Berliner Mercedes-Benz-Arena. Doch am Ende zog der Tabellenführer mit 1:3 den Kürzeren gegen die Eisbären. Markus Eisenschmid erzielte den einzigen Mannheimer Treffer.
Aufgrund ihrer Chancen in den beiden Überzahlspielen des ersten Drittels waren die Gastgeber in den ersten zwanzig Minuten dem ersten Tor näher als die Adler. Die Kurpfälzer hielten in der sehr körperbetont geführten Partie dagegen und suchten selbst immer wieder den Weg nach vorne, hatten durch Markus Eisenschmid die beste Chance, der Stürmer scheiterte aber an Mathias Niederberger. (19.)

Dass der Führungstreffer für Berlin in Überzahl kurz nach Beginn des zweiten Abschnitts, fiel, war bezeichnend für die Partie – Yannick Veilleux nutzte einen Abpraller von der Bande (21.). Doch nur 152 Sekunden später jagte Eisenschmid die Scheibe sehenswert zum Ausgleich ins Netz, als die Adler ihrerseits mit einem Mann mehr auf dem Eis standen (24.). Frans Nielsen tankte sich in der 29. Minute allerdings durch die Adler-Defensive und veredelte zum 2:1, Zach Boyhukbaute die Führung der Hausherren auf 3:1 (33.) aus.

Borna Rendulic scheiterte bereits vor der zweiten Pause im Alleingang an Eisbären-Keeper Niederberger, zu Beginn des Schlussabschnitts blieb der Berliner Schlussmann gegen Valentino Klos Sieger (43.). Als Interimstrainer Mike Pellegrims fünf Minuten vor Ende bei Überzahl der Adler alles auf eine Karte setzte und Torhüter Felix Brückmann zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis nahm, stand die Unterzahlbox der Berliner zu eng, um zu gefährlichen Abschlüssen zu kommen. Thomas Larkin scheiterte mit der letzten Chance der Adler ebenfalls an Niederbager (58.).

Eisbären Berlin – Adler Mannheim 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)
Tore: 1:0 Veilleux (20:31), 1:1 Eisenschmid (23:03), 2:1 Nielsen (28:19), 3:1 Boychuk (32:59); Schiedsrichter: Marc Iwert / André Schrader; Zuschauer: 10.198