Adler Mannheim – Grizzlys Wolfsburg 3:7

Adler Copy

Ein gebrauchter Nachmittag für die Adler
Nach den beiden starken Siegen gegen Tabellenführer München haben die Adler gegen den Tabellenvierten aus Wolfsburg eine derbe Heimniederlage hinnehmen müssen. Am Ende hieß es am Sonntagnachmittag 7:3 für die Grizzlys. Die Tore für Mannheim erzielten Jordan Szwarz, Ilari Melart und David Wolf.

Die Adler gerieten schon früh in Rückstand. Nach nur 70 Sekunden führten die Gäste nach den Treffern von Darren Archibald und Anthony Rech mit 2:0. Wolfsburg war vor allem in den ersten zwanzig Minuten wacher und aggressiver, störte den Spielaufbau der Adler sehr früh und war vor dem gegnerischen Tor konsequent. Nach dem Doppelschlag von Spencer Machacek zum 3:0 in Überzahl (8.) und 4:0 (13.) war die Partie eine klare Angelegenheit. Mit einem erfolgreich abgeschlossenen Unterzahlbreak machte Jordan Szwarz das 1:4 (17.), Garrett Festerling stellte erneut in numerischer Überlegenheit den alten Vier-Tore-Vorsprung aber wieder her.

Nach der ersten Pause konnten die Hausherren das Match etwas ausgeglichener gestalten, doch die Gäste waren zu stabil, um die Partie noch aus der Hand zu geben. Im zweiten Drittel erhöhte zunächst Jan Nijenhuis für Wolfsburg (28.), während Ilari Melart für Mannheim ein Powerplay nutzte (38.).

Ein frühes Tor von Julian Melchiori zu Beginn des Schlussabschnitts zerstörte endgültig alle Hoffnungen der Adler auf eine Aufholjagd (45.). Zwar traf Melart in Überzahl nochmals den Pfosten (48.), mehr als das 3:7 durch Rückkehrer David Wolf sollte am 2. Advent aber nicht mehr rausspringen (49.).

Adler Mannheim – Grizzlys Wolfsburg 3:7 (1:5, 1:1, 1:1)
Tore: 0:1 Archibald (01:00), 0:2 Rech (01:10), 0:3 Machacek (07:58), 0:4 Machacek (12:39), 1:4 Szwarz (16:08), 1:5 Festerling (19:07), 1:6 Nijenhuis (27;47), 2:6 Melart (37:39), 2:7 Melchiori (44:03), 3:7 Wolf (48:56); Schiedsrichter: Benjamin Hoppe /Aleksi Rantala; Zuschauer: keine