Adler Mannheim – Eisbären Berlin 3:2

Adler Copy

Adler-Heimsieg gegen den Tabellenführer
Die Adler haben sich wieder an die Tabellenspitze herangepirscht. Mit einem 3:2-Heimsieg gegen die Eisbären Berlin feierten die Adler im dritten Spiel des Jahres 2022 den dritten Sieg. Thomas Larkin, Nico Krämmer und Tim Wohlgemuth brachten Mannheim im ersten Abschnitt mit 3:0 gegen den Klassenprimus in Führung.

Mit sehr viel Druck und viel Energie starteten die Adler in das Match, doch Markus Eisenschmid, Korbinian Holzer und Nigel Dawes konnten Eisbärengoalie Mathias Niederberger noch nicht bezwingen (2.). Nach einem Bauerntrick von David Wolf stand jedoch Thomas Larkin am langen Pfosten goldrichtig und schob die Scheibe zum 1:0 über die Torlinie (3.). Das Spiel wogte hin und her, mit den besseren Chancen für die Adler. Dawes scheiterte abermals an Niederberger (9.), doch Nico Krämmer erhöhte auf 2:0 (15.) und Tim Wohlgemuth traf nach einem schnellen Angriff noch vor der ersten Pause zum 3:0 (20.).

Das zweite Drittel bot gute Gelegenheiten auf beiden Seiten. Ruslan Iskhakov konnte in der 22. Minute einen Alleingang nicht nutzen, auf der anderen Seite tankte sich Blaine Byron alleine durch zwei Adler-Verteidiger durch, scheiterte aber an Felix Brückmann (35.). Zwei Minuten später brachte Kai Wissmann die Scheibe in Berliner Überzahl in Richtung des Mannheimer Tores, Byron fälschte zum 1:3 aus Sicht der Gäste ab.

Im Schlussdrittel konzentrierten sich die Adler weiter auf die Defensive und ließen nur wenig gefährliche Schüss auf das eigene Tor zu. Bei Marcel Noebels Schuss in der 47. Minute rettete der Pfosten, erst im Schlussspurt kamen die Gäste zum Anschlusstreffer durch Matt White (60.). Doch die Adler brachten die Führung über die Zeit.

Adler Mannheim – Eisbären Berlin 3:2 (3:0, 0:1, 0:1)
Tore: 1:0 Larkin (02:17), 2:0 Krämmer (14:05), 3:0 Wohlgemuth (19:29), 3:1 Byron (36:10), 3:2 White (59:10); Schiedsrichter: Lukas Kohlmüller / Stephen Reneau