Adler Mannheim – Eisbären Berlin 0:4

Adler Copy

Adler verlieren Spitzenspiel gegen Berlin
Gegen einen sehr abgeklärt auftretenden Tabellenführer aus Berlin haben die Adler Mannheim am Freitagabend mit 0:4 verloren. Nach zwei ausgeglichen geführten Dritteln lagen die Adler zur zweiten Pause mit 0:1 zurück, doch im Schlussabschnitt entschieden die Gäste das Match für sich. Damit blieben die Adler zum ersten Mal seit Dezember 2016 in einem Heimspiel wieder ohne eigenen Treffer.

Die beiden Spitzenteams lieferten sich von Anfang an ein Duell auf Augenhöhe. Berlins Simon Desprès rettete bei der ersten brenzligen Situation am Berliner Tor nach einem Ausflug seines Keepers auf der Torlinie, im Gegenzug war Dennis Endras beim Alleingang von Bennet Roßmy (7.) sowie wenig später gegen Frans Nielsen (8.) zur Stelle. Nigel Dawes traf nur das Außennetz des Berliner Tores (9.). Es ging hin und her mit dem Glück auf Berliner Seite: Nielsen schnippte die Scheibe vors Mannheimer Tor, von einem Schlittschuh der Adler prallte der Puck zum 0:1 ins Tor (13.).

Im zweiten Drittel gönnten sich die beiden Teams noch weniger Freiraum, Torschüsse blieben Mangelware. Endras bekam in der 29. Minute einen Schuss auf seine Maske, die Scheibe sprang über seine Schulter in Richtung Torlinie, wo sie Mark Katic klärte. Endras‘ Gegenüber Tobias Ancicka hielt zwei Mal gegen Luca Tosto (34.), bei Tim Wohlgemuths Versuch half der Außenpfosten (35.).

Der Ausgleich für die Adler wäre verdient gewesen, doch die Eisbären waren an diesem Abend kaltschnäuziger und nutzten ihre Konterchancen. Matt White nahm einen langen Pass auf und überwand Endras zum 2:0 (43.), Sebastian Streu erhöhte nach einem schnellen Angriff eiskalt auf 3:0 (50.) und Kevin Clark sorgte für den 4:0-Endstand (56.).

Adler Mannheim – Eisbären Berlin 0:4 (0:1, 0:0, 0:3)
Tore: 0:1 White (12:56), 0:2 White (42:46), 0:3 Streu (49:10), 0:4 Clark (55:14); Schiedsrichter: Lukas Kohlmüller / Marian Rohatsch; Zuschauer: 8.494