Krefeld Pinguine – Adler Mannheim 3:2 (OT)

Adler Copy

Niederlage für die Adler in Krefeld
Trotz klarem Schussverhältnis nehmen die Adler Mannheim nur einen Punkt aus Krefeld mit auf die Heimreise. Jordan Szwarz und Korbinian Holzer erzielten die Treffer bei der 2:3-Niederlage nach Verlängerung im letzten Hauptrundenspiel der Saison.

Die Adler hatten das Match von Spielbeginn an in der Hand und gingen nach Vorarbeit von Nico Krämmer durch Jordan Szwarz verdient in Führung (7. Minute). Die Gastgeber kamen nach der vergebenen Chance von Yannick Hänggi (9.) durch ein vierminütiges Powerplay ins Spiel, in dem sie das Tor der Adler mit einigen guten Schüssen eindeckten. Der Ausgleich fiel allerdings kurz vor Drittelende, Philipp Mass erzielte das 1:1 (19.)

Auch der Mittelabschnitt begann mit guten Gelegenheiten für die Pinguine, Mass (21.) und Mike Hoeffel (24.) scheiterten jedoch an Dennis Endras. Auf der anderen Seite fand Borna Rendulic in Keeper Sergey Belov seinen Meister (27.), bei Korbinian Holzers Schlagschuss zum 2:1 hatte Belov allerdings das Nachsehen (31.). Doch Krefeld konnte kurz vor der zweiten Pause erneut ausgleichen, Alexander Weiß sorgte für das 2:2 (40.).

Im Schlussdrittel waren die Adler ab der 45. Minute wieder drückend übergelegen, doch die Mannschaft von Bill Stewart brachte die Scheibe nicht mehr über die Linie. Die Gastgeber konnten sich dank der lautstarken Unterstützung ihrer Fans wieder aus der Umklammerung der Mannheimer lösen und sicherten sich in ihrem vorerst letzten PENNY DEL-Match durch den Powerplaytreffer von Lucas Lessio in der Verlängerung den Sieg.

Krefeld Pinguine – Adler Mannheim 3:2 (1:1, 1:1, 0:0; OT 1:0)
Tore: 0:1 Szwarz (06:55), 1:1 Mass (18:42), 1:2 Holzer (30:12), 2:2 Weiß (39:32), 3:2 Lessio (OT 01:35); Schiedsrichter: Lasse Kopitz / Stephen Reneau; Zuschauer: 4.318