Adler Mannheim – Fischtown Pinguins 2:0

Adler Copy

Revanche geglückt
Die Adler Mannheim haben mit einem sehr effizienten Spiel den sechsten Sieg in Serie eingefahren und sich dabei für die knappe Niederlage an der Nordseeküste vor gut zwei Wochen revanchiert. Stefan Loibl und Nigel Dawes erzielten beim 2:0-Erfolg über Bremerhaven die beiden Tore des Spiels, Felix Brückmann blieb zum ersten Mal in der Saison ohne Gegentor.

Auch ohne den verletzten Neuzugang Ryan MacInnis starteten die Adler wie schon in den letzten Partien mit viel Tempo in das Match und gingen erneut früh in Führung. Stefan Loibl verwertete Matthias Plachtas Querpass und traf zum 1:0 (4. Minute). Die Adler waren auch in der Folgezeit präsent, doch es fehlte der Zug zum Tor. Ganze drei Schüsse sah Bremerhavens Keeper Brandon Maxwell in den ersten 20 Minuten auf sich zukommen, Felix Brückmann musste währenddessen 14 Mal eingreifen.

Im Mitteldrittel nahm das Offensivspiel der Blau-Weiß-Roten zunächst mehr Fahrt auf. Tim Wohlgemuth scheiterte an Maxwell, auch Markus Eisenschmid konnte den Kanadier im Nachsetzen nicht überwinden (22.). Auf der anderen Seite verhinderte Brückmann den Ausgleich, den Alexander Friesen auf der Rückhand hatte (26.). Auch den Schlagschuss von Verteidiger Philip Samuelsson und den folgenden Nachschuss parierte der Schlussmann der Adler (32.). Auf der anderen Seite war Maxwell ohne Chance, als Nigel Dawes einen Schuss von Korbinian Holzer zum verdienten 2:0 abfälschte (35.). Eisenschmid (36.) und Borna Rendulic (40.) verpassten noch vor der zweiten Pause den dritten Mannheimer Treffer.

Auch im letzten Drittel geriet der Sieg der Adler nicht mehr in Gefahr, auch wenn Brückmann sich noch das ein oder andere Mal beweisen konnte. Die Gäste nahmen knapp drei Minuten vor dem Ende ihren Keeper zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Eis, doch die Hausherren verteidigten das „zu Null“ bis zur letzten Sekunde erfolgreich.

Adler Mannheim – Fischtown Pinguins 2:0 (1:0, 1:0, 0:0)
Tore: 1:0 (03:08), 2:0 Dawes (34:11); Schiedsrichter: Martin Frano/Sirko Hunnius; Zuschauer: 8.219