Eisbären Berlin – Adler Mannheim 2:3 (SO)

Adler Copy

Zweiter Sieg der Adler in Berlin
Nach dem ersten Erfolg vor dreieinhalb Wochen gehen die Adler auch beim zweiten Gastspiel in der Hauptstadt als Sieger vom Eis. Borna Rendulic und Jordan Szwarz glichen die Partie mit ihren Treffern nach einem 0:2-Rückstand aus, Nigel Dawes entschied das Match im Penaltyschießen zugunsten der Adler.

Der DEL-Rekordmeister erwischte den besseren Start in die Partie. In der fünften Minute traf Marcel Noebels die Scheibe im Slot perfekt, 90 Sekunden später hatte der Nationalspieler Glück, als er aus spitzem Winkel Adler-Torhüter Felix Brückmann anschoss – die Gastgeber führten schnell mit 2:0. Die Adler nahmen sich mit zwei Strafen die Chance, noch im ersten Abschnitt wieder ins Spiel zurückzukommen.

Nach den 20:6 Torschüssen zugunsten der Gastgeber in Drittel eins waren die Adler nach der Pause deutlich präsenter. Eisbären-Keeper Tobias Ancicka musste sich dreimal bewähren, bevor Brückmann bei den Chancen von Regin (24.) und Boychuk (26.) im Mittelpunkt stand. Borna Rendulics Schuss zum 1:2 in der 29. Minute war fast eine Kopie von Noebels‘ Treffer zum 1:0. Als Jordan Szwarz in Überzahl nur noch den Schläger hinhalten musste, um die Scheibe nach Nico Krämmers perfekt platzierter Vorlage über die Linie zu bringen (36.), war das Match wieder offen.

Im Schlussdrittel hatten beide Seiten die Gelegenheit, das Match für sich zu entscheiden. Zunächst scheiterte Stefan Loibl an der Latte des Berliner Tores (42.), später warfen die Eisbären die Pucks reihenweise in Richtung Mannheimer Tor und sorgten für die eine oder andere brenzlige Situation. Doch die beiden Torhüter ließen nichts mehr zu, hielten das Unentschieden auch in der Verlängerung fest. Im Penaltyschießen sicherte Nigel Dawes den Adlern den Sieg.

Eisbären Berlin – Adler Mannheim 2:3 (2:0, 0:2, 0:0 SO 0:1)
Tore: 1:0 Noebels (04:11), 2:0 Noebels (05:41), 1:2 Rendulic (28:53), 2:2 Swarz (35:39); 2:3 Dawes (60:15); Schiedsrichter: Rainer Köttstörfer / Andres Schrader; Zuschauer: 10.439