Adler Mannheim – Iserlohn Roosters 0:3

Adler Copy

Niederlage für die Adler gegen die Roosters
Im ersten Heimspiel seit fast drei Wochen bleiben die Adler Mannheim ohne Torerfolg. Mit 0:3 zog das Team von Cheftrainer Bill Stewart gegen die Iserlohn Roosters den Kürzeren. Nach dem 0:2-Rückstand nach dem ersten Drittel fand das Team von Trainer Bill Stewart keinen Weg, die Partei noch einmal zu drehen.

Die Adler taten sich zu Beginn der Partie sehr schwer, Druck auf das gegnerische Tor zu erzeugen. Zwar verbrachten die Hausherren viel Zeit im Angriffsdrittel, aber Roosters-Torhüter Hannibal Weitzmann hatte vergleichsweise wenig ernsthafte Prüfungen zu bestehen. Zweimal verhinderte zudem der Pfosten des Gästetores einen Mannheimer Treffer: In der sechsten Minute traf Nico Krämmer nur das Gestänge, zwei Minuten vor der ersten Pause rutschte Weitzmann die Scheibe durch die Fanghand und prallte vom Metall wieder zurück ins Feld. Auf der anderen Seite mussten die Adler in Unterzahl nicht nur das 0:1 durch den von Emile Poirier abgefälschten Schuss hinnehmen (15.), sondern kassierten zwölf Sekunden später das 0:2 durch Maciej Rutkowski.

Deutlich besser zeigten sich die Mannheimer im zweiten Abschnitt. Korbinian Holzer und Tim Wohlgemuth brachten die Scheibe in der 26. Minute gefährlich in die Nähe des gegnerischen Tores, Mark Katic scheiterte kurz darauf am Torhüter. Die beste Gelegenheit der Adler hatte Joe Cramarossa, der im Alleingang an Weitzmann scheiterte, den Nachschuss fegte ein Iserlohner Verteidiger in der Luft aus dem Torraum (31.) – der Puck wollte einfach nicht ins Tor.

Auch in der 48. Minute fand Cramarossa keinen Weg, die Scheibe hinter die Torlinie zu bringen, Ryan MacInnis verzog zwei Minuten später im Alleingang. Spätestens nach dem ebenfalls ergebnislosen Überzahlspiel ab der 53. Minute war klar, dass die Adler einen gebrauchten Abend erwischt hatten. Christopher Brown sorgte mit dem dritten Treffer für die Gäste ins leere Mannheimer Tor für die Entscheidung (60.).

Adler Mannheim – Iserlohn Roosters 0:3 (0:2, 0:0, 0:1)
Tore: 0:1 Poirier (14:55), 0:2 Rutkowski (15:07), 0:3 Brown (19:18); Schiedsrichter: Marc Iwert / Roman / Gofman; Zuschauer: 7.990