Adler Mannheim – Fischtown Pinguins Bremerhaven 3:2 OT

Adler Copy

Adler drehen Rückstand
Nach einem guten ersten, einem mäßigen zweiten und einem starken dritten Drittel haben die Adler Mannheim sich zwei Punkte gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven gesichert. Nach Borna Rendulics Führungstreffer im ersten Drittel geriet das Team von Cheftrainer Bill Stewart im zweiten Drittel in Rückstand. Doch Markus Eisenschmid besorgte den Ausgleich, bevor Ryan MacInnis in der Verlängerung den 3:2-Siegtreffer erzielte.

Die Adler waren mit immer wieder schnell ausgeführten Angriffen im ersten Drittel die bessere Mannschaft. Gästetorhüter Stefan Svedberg wurde immer wieder geprüft und hatte bei einer Mannheimer Überzahl Glück, dass der Puck am Pfosten seines Tores abprallte. Nach einem schnellen Konter legte Tyler Gaudet die Scheibe perfekt in die Mitte, Borna Rendulic traf zur verdienten Führung für die Adler (10. Minute). Erst in den letzten fünf Minuten vor der ersten Pause kamen auch die Pinguins zwei-, dreimal gefährlich vor das Mannheimer Tor, doch Arno Tiefensee war der gewohnt starke Rückhalt der Adler.

Im zweiten Drittel drehten sich Spielgeschehen und Spielstand. Beim ersten Unterzahlspiel standen die Adler stabil in der Defensive, beim zweiten Bremerhavener Powerplay im Mittelabschnitt jagte Phillip Bruggisser den Puck jedoch zum 1:1 in die Maschen (30.). Fünf Minuten später scheiterte erst Lean Bergmann am Außenpfosten, dann vergab Nico Krämmer aus kurzer Distanz. Auf der anderen Seite stieg der Druck auf das Tor von Tiefensee, der erst zweimal stark hielt, beim Nachschuss von Skyler McKenzie zum 1:2 aber machtlos war (38.).

Nach der zweiten Pause waren die Hausherren wieder wesentlich präsenter. Ab Minute 46 deckten die Hausherren Svedberg eine Zeit lang mit guten Schüssen ein. Nach einer kleinen Flaute begann mit Stefan Loibls Schuss (55.) die nächste Druckphase, die zum Powerplay und verdienten Ausgleich durch Markus Eisenschmid (57.) führte. Bis zum Ende des dritten Drittels reichte es nicht mehr für den Siegtreffer. Diesen besorgte Ryan MacInnis mit einer schönen Einzelleistung in der Verlängerung (62.).

Adler Mannheim – Fischtown Pinguins Bremerhaven 3:2 OT (1:0, 0:2, 1:0; OT 1:0)
Tore: 1:0 Rendulic (09:20), 1:1 Bruggisser (29:27), 1:2 McKenzie (37:45), 2:2 Eisenschmid (56:39), OT 1:0 MacInnis (61:02); Schiedsrichter: Andris Ansons / Sean MacFarlane; Zuschauer: 11.545