Löwen Frankfurt – Adler Mannheim 3:2

Adler Copy

Knappe Niederlage für die Adler in Frankfurt
In einem packenden Match gegen die Löwen Frankfurt ziehen die Adler ganz knapp den Kürzeren. Mit 2:3 unterlag die Mannschaft von Cheftrainer Bill Stewart am Sonntagabend gegen den Tabellenelften. Mark Katic und Joe Cramarossa erzielten die Mannheimer Tore.

In der ausverkauften Eissporthalle am Bornheimer Hang ging es von Anfang an richtig zur Sache, beide Mannschaften spielten mit sehr viel Einsatz in den Zweikämpfen. Borna Rendulic hatte in der dritten Minute die erste gute Torchance, scheiterte aus drei Metern Entfernung an Frankfurts Torhüter Jake Hildebrand. Drei Minuten später war dem Keeper aber die Sicht versperrt, als Mark Katic zum 1:0 für die Adler traf. Wiederum drei Minuten später kamen die Löwen durch Ryan Olsen zum Ausgleich und gingen nach zehn Minuten sogar mit 2:1 in Führung. Carter Rowney staubte die Scheibe nach einem schnellen Konter direkt vor Felix Brückmann ab. Der Keeper der Adler verletzte sich bei dem Gegentor und musste für Arno Tiefensee vom Eis.

Noch im ersten Drittel verhinderte die Latte bei Fabrizio Pilus Schuss den Ausgleich (11. Minute), doch Joe Cramarossas Direktabnahme nach einem schnellen Konter über Lean Bergmann im zweiten Abschnitt passte genau – Mannheim war wieder im Spiel (26.). Die Mannheimer hatten durch Ryan MacInnis (31.) und Sinan Akdag (32.) dicke Chancen, scheiterten jedoch immer wieder an Hildebrand. Auf der anderen Seite parierte Tiefensee gegen David Elsner (35.), hatte jedoch kurz danach das Nachsehen, als Davis Vandane zur erneuten Frankfurter Führung traf (36.).

Das Spiel war im Schlussdrittel nicht weniger intensiv als in den ersten 40 Minuten, doch beide Teams schafften es nun besser, den Gegner vom eigenen Tor fernzuhalten. Tiefensee hatte bei Jeremy D’Amigos Versuch in der 53. Minute wenig Mühe – danach lief der Puck nur noch in Richtung Frankfurter Tor. Dort verpasste Matthias Plachta mit der letzten guten Chance für Mannheim den Ausgleich (56.).

Löwen Frankfurt – Adler Mannheim 3:2 (2:1, 1:1, 0:0)
Tore: 0:1 Katic (05:38), 1:1 Olsen (08:18), 2:1 Rowney (10:03), 2:2 Cramarossa (25:59), 3:2 Vandane (35:04); Schiedsrichter: Lasse Kopitz / André Schrader; Zuschauer: 6.990