Augsburger Panther – Adler Mannheim 5:4 OT

Adler Copy

Adler nehmen einen Punkt aus Augsburg mit
Die Adler Mannheim haben sich in Augsburg einen Punkt erkämpft. Bei der 4:5-Niederlage nach Verlängerung erzielten Markus Eisenschmid, Joonas Lehtivuori, Ryan MacInnis und Stefan Loibl die Tore für den Tabellenvierten der PENNY DEL.

Im vorletzten Auswärtsspiel der PENNY DEL Hauptrunde 2022/23 erwischten die Adler einen Start nach Maß. Nach gerade 34 Sekunden sorgte Markus Eisenschmid für die Mannheimer Führung. Die Antwort der Hausherren ließ aber nicht lange auf sich warten. Einen schnellen Konter vollendete Marcel Barinka mit dem 1:1 (6.). In der Folge erspielten sich die Gäste ein optisches Übergewicht. Während Thomas Larkin (11.) und Nico Krämmer (12.) noch an Markus Keller scheiterten, machte es Joonas Lehtivuori besser. Der Verteidiger verwertete einen Nachschuss zur 2:1-Pausenführung – es war der erste Saisontreffer des 34-jährigen Finnen.

Mannheim kam mit Schwung zum zweiten Drittel aus der Kabine und legte den dritten Treffer nach. Ryan MacInnis umkurvte Freund und Feind und tunnelte Keller zum 3:1 (22.). Danach verloren die Adler völlig den Faden, was Augsburg gnadenlos bestrafte. Terry Broadhurst (28.) und David Warsofsky (32.) machten aus dem 1:3 ein 3:3. Kurz darauf hätte Taro Jentzsch die Adler in Überzahl erneut in Führung bringen können, er scheiterte aber am Ausgburger Schlussmann (33.).

Auch in den Schlussabschnitt erwischten die Adler einen guten Start. Tim Wohlgemuth stand völlig frei vor Keller, scheiterte aber sowohl bei seinem ersten Versuch als auch im Nachschuss (41.). Mit einer Glanztat gegen Eisenschmid am langen Pfosten verhinderte Keller in Unterzahl eine erneute Adler-Führung (46.). Auf der anderen Seite machte es Drew LeBlanc besser, als er einen Schuss von Mirko Sacher unhaltbar abfälschte (48.). Die Adler mühten sich in der Folge und kamen im Anschluss an ein druckvolles Überzahlspiel durch Stefan Loibl noch zum 4:4-Ausgleich (57.).

In der folgenden Verlängerung hatten die Hausherren durch Sebastian Wännström das bessere Ende für sich (63.).

Augsburger Panther – Adler Mannheim 5:4 OT (1:2, 2:1, 1:1 OT 1:0)                                                                                                                Tore: 0:1 Eisenschmid (00:34), 1:1 Barinka (05:52), 1:2 Lehtivuori (12:46), 1:3 MacInnis (21:14), 2:3 Broadhurst (27:31), 3:3Warsofsky (31:18), 4:3 LeBlanc (47:21), 4:4 Loibl (56:48), OT 5:4 Wännström (62:58); Schiedsrichter: Benjamin Hoppe / Zsombor Pálkövi; Zuschauer: 4.170