Kölner Haie – Adler Mannheim 3:4

Adler Copy

Nach Sieg in Köln - Adler klettern auf Rang eins
Die Adler Mannheim haben ein hochklassiges Eishockeyspiel gegen die Kölner Haie für sich entschieden. In der LANXESS Arena setzte sich die Mannschaft von Cheftrainer Johan Lundskog mit 4:3 durch. Tyler Gaudet und Kris Bennett (3) erzielten die Tore für die Adler, die durch den Sieg die Tabellenführung übernehmen.

Bedingt durch drei Strafzeiten in den ersten zehn Minuten hatten die Adler zunächst Probleme, ihren Rhythmus zu finden. Demzufolge war auch die Haie-Führung durch Alexandre Grenier verdient (5.). Erst nachdem Tyler Gaudet in Unterzahl einen Schuss von Korbinian Holzer abgefälscht und den Ausgleich besorgt hatte (10.), fanden die Mannheimer zu ihrem Spiel. Doch gerade in der Phase, als die Gäste den Druck erhöhten, brachte Andreas Thuresson die Haie erneut in Führung (14.). Trotz des Gegentreffers blieb das Team um Kapitän Denis Reul ihrer Linie treu, drängte auf den Ausgleich – mit Erfolg. Nur eine Sekunde vor Drittelende sorgte Kris Bennett für den 2:2-Pausenstand.

Die beiden perfekt aufeinander abgestimmten Teams boten den 16.815 Zuschauern in der gut besuchten LANXESS Arena auch im Mittelabschnitt beste Unterhaltung. Grenier, von MacLeod mustergültig in Szene gesetzt, traf die Scheibe nicht richtig (25.). Auf der anderen Seite prüfte Daniel Fischbuch das Gestänge auf Standfestigkeit, Holzers Abfälscher landete bei Mirko Pantkowski (beide 26.). Nachdem Tim Wohlgemuth knapp verzogen hatte (28.), scheiterte Bennett bei seinem Alleingang am Kölner Schlussmann (28.). Da auch Matthias Plachta (30.) und Gaudet (40.) sowie Thuresson (31.) und Frederik Storm (37.) bei ihren Abschlüssen kein Glück hatten, blieb es nach 40 Minuten beim 2:2.

Die mangelnde Chancenverwertung blieb in den Anfangsminuten des Schlussabschnitts weiterhin das beherrschende Thema. Tom Kühnhackl zielte zu ungenau (46.), Louis-Marc Aubry legte den Puck knapp am Kasten von Felix Brückmann vorbei (49.), der kurz darauf stark gegen Maximilian Kammerer parierte (50.). Nach einem schnell vorgetragenen Angriff der Haie über Grenier und MacLeod, den Schütz mit dem 3:2 vollendete, war aber auch Mannheims Schlussmann machtlos (54.). Doch erneut hatten die Adler die passende Antwort parat. Jordan Murray schickte Bennett auf die Reise, der Pantkowski eiskalt überwand (56.). Und es kam noch besser: Nur eine Minute später war es erneut Bennett, der die Adler zum 4:3-Sieg schoss und sich so über einen Hattrick freuen durfte.

Kölner Haie – Adler Mannheim 3:4 (2:2, 0:0, 1:2)
Tore: 1:0 Grenier (04:28), 1:1 Gaudet (09:10), 2:1 Thuresson (13:49), 2:2 Bennett (19:59), 3:2 Schütz (53:11), 3:3 Bennett (55:44), 3:4 Bennett (56:54); Schiedsrichter: Andre Schrader / Lasse Kopitz, Zuschauer: 16.815