Adler Mannheim – Straubing Tigers 0:1

Adler Copy

Kein Tor für die Adler gegen Straubing
Drei Tage nach dem Auswärtssieg in Köln müssen die Adler die Tabellenführung wieder abgeben. Im Heimspiel gegen die Straubing Tigers fanden die Kurpfälzer keinen Weg ins Spiel und unterlagen am Ende mit 0:1.

Die Gäste aus Niederbayern machten den Adlern von der ersten Minute an das Leben schwer, störten den Aufbau der Blau-Weiß-Roten konsequent und gingen bei eigenem Angriffsspiel ein sehr hohes Tempo. Die Hausherren hatten die einzig nennenswerten Chancen der ersten zwanzig Minuten in Überzahl, als Daniel Fischbuch (12. Minute) und John Gilmour (13.) an Hunter Miska im Straubinger Tor scheiterten. Gerade wieder vollzählig auf dem Eis, gingen die Gäste in Führung: Cole Fonstad traf vom rechten Bullykreis zum 1:0 (14.).

Auch im Mittelabschnitt konnten die Adler bei Fünf-gegen-fünf keinen Druck auf das gegnerische Tor erzeugen. Lediglich zehn Schüsse sah Miska bis zur zweiten Pause auf sich zukommen. Selbst in Überzahl gelang dem Team von Trainer Johan Lundskog nicht viel. Hinten war Felix Brückmann zur Stelle, wenn er gebraucht wurde, hielt sein Team so im Spiel.

Die beiden Unterzahlsituationen im letzten Drittel machten Mut, doch erst in den letzten fünf Minuten schafften es die Adler, den Druck zu erhöhen und die Scheibe gefährlich auf das gegnerische Tor zu bringen. Doch Tyler Gaudet verpasste mit der bis dahin besten Gelegenheit den Ausgleich (56.) und auch in den letzten fast zwei Minuten wollte der Puck mit Hilfe des sechsten Feldspielers nicht mehr ins Tor.

Adler Mannheim – Straubing Tigers 0:1 (0:1, 0:0, 0:0)
Tor: 0:1 Fonstad (13:11); Schiedsrichter: Roman Gofman / Christopher Schadewaldt; Zuschauer: 9.435