Grizzlys Wolfsburg - Adler Mannheim 2:1

Adler Copy

Späte Niederlage für die Adler in Wolfsburg
Die Adler Mannheim spielten in Wolfsburg lange Zeit eine solide Partie, mussten sich aber nach zwei Gegentoren im Schlussabschnitt den Grizzlys mit 1:2 geschlagen geben. Den entscheidenden Treffer erzielte Luis Schinko 57 Sekunden vor dem Ende. Matthias Plachta war der einzige Torschütze auf Seiten der Adler.

Beim Duell der beiden defensivstarken Teams mit ausgezeichneten Torhütern war es keine Überraschung, dass Wolfsburgs Dustin Strahlmeier sowie Arno Tiefensee im Tor der Adler dem Spiel ihren Stempel aufdrückten. Doch in den ersten 20 Minuten hielten die beiden Defensivreihen ihren Keepern noch weitgehend den Rücken frei. Während Kris Bennett an Strahlmeier scheiterte (6. Minute), musste Tiefensee gegen Luis Schinko (8.) und Janik Möser (15.) eingreifen, auch Jean-Christophe Beaudin scheiterte am Mannheimer Goalie (17.).

Gleich zu Beginn des zweiten Abschnitts prüfte Jordan Murray seinen ehemaligen Mannschaftskameraden im Wolfsburger Tor, der nun wesentlich öfter im Fokus stand. Bei Matthias Plachtas Schlenzer war Strahlmeier machtlos, ließ die Scheibe durch die Beine zum 1:0 passieren (25.). Im Anschluss war er gegen Linden Vey (28.) und Paul Mayer (38.) aber wieder zur Stelle – die Adler verbrachten nun mehr Zeit im Offensivdrittel. Tiefensee hielt unterdessen gegen Schinko die Führung nach einem Zwei-auf-eins-Konter sehenswert fest (33.).

Im Schlussabschnitt sahen sich die Adler ihrer einzigen Unterzahl gegenüber, mussten kurz vor Ablauf der Strafe schließlich den Ausgleich durch Chris Wilkie hinnehmen (47.). Das Tor brachte die Grizzlys auch optisch zurück ins Spiel. Wilkie hätte im Alleingang fast noch den Führungstreffer nachgelegt, scheiterte jedoch an Tiefensee (51.) Die Adler versuchten wieder Zugriff auf die Partie zu bekommen, doch in der Schlussminute jagte Schinko die Scheibe zum 2:1-Siegtreffer ins Netz.

Grizzlys Wolfsburg - Adler Mannheim 2:1 (0:0, 0:1, 2:0)
Tore: 1:0 Plachta (24:20), 1:1 Wilkie (46:41), 2:1 Schinko (59:03); Schiedsrichter: Marc Iwert / Andris Ansons; Zuschauer:2.817