Adler Mannheim – Augsburg Panther 5:4 SO

Adler Copy

Penaltysieg der Adler gegen Augsburg
Über 65 Minuten liefern sich Mannheim und Augsburg ein enges Match, erst im Penaltyschießen fällt die Entscheidung zugunsten der Adler. Mit 5:4 gewinnen die Adler gegen die Panther und sichern sich damit zwei wichtige Punkte. Die Tore für die Blau-Weiß-Roten erzielten Korbinian Holzer, Tom Kühnhackl, Jordan Szwarz, Kris Bennett sowie Tyler Gaudet.

Markus Hännikäinen prüfte Augsburgs Keeper Markus Keller (4. Minute), Maximilian Eisenmenger versuchte es eine Minute später – die Adler gaben früh im Spiel die Richtung vor. Doch die Gäste aus der Fuggerstadt standen hinten sicher und schafften es, die Adler Mitte des ersten Drittels vor ein paar Probleme zu stellen. So war auch der Führungstreffer durch Moritz Elias (12.) zu diesem Zeitpunkt nicht überraschend, doch Korbinian Holzer glich die Partie nur eine Minute später wieder aus. In Überzahl verpasste Stefan Loibl noch im ersten Drittel den Führungstreffer

In Drittel zwei bot sich früh die Gelegenheit einer doppelten Überzahl. Doch der dritte Treffer des Spiels fiel auf der anderen Seite. Jere Karjalainen brachte die Gäste zum zweiten Mal in Führung (27.). Der Energie von Tom Kühnhackl hatten die Panther jedoch nichts entgegenzusetzen, der 31-Jährige tankte sich in der Mitte durch und erzielte seinen ersten DEL-Treffer zum 2:2-Ausgleich (28.). Das Heimteam hob die Intensität in der Folge deutlich an. Kris Bennett scheiterte am Pfosten (29.), ehe Jordan Szwarz die Adler erstmals in Führung brachte (32.). Auch danach blieben die Adler am Drücker, doch per Konter glichen die bayerischen Schwaben durch Anrei Hakulinen erneut aus (36.).

Zu Beginn waren es wieder die Adler in Person von Bennett, die den Torreigen eröffneten (42.). Das Spiel blieb weiter offen. Stefan Loibl verpasste mit zwei guten Gelegenheiten die Vorentscheidung (54.). Und so kam, was kommen musste: der erneute Ausgleich. T.J. Trevelyan verwandelte einen Abpraller nach Mirko Sachers Schuss zum 4:4 (58.). In der Overtime rettete Felix Brückmann mehrfach in letzter Sekunde, auf der anderen Seite jagte John Gilmour die Scheibe ins Tor – jedoch erst Sekunden nach der Schlusssirene. Im Penaltyschießen sicherte Tyler Gaudet den Hausherren schließlich den Sieg.

Adler Mannheim – Augsburg Panther 5:4 SO (1:1, 2:2, 1:1; SO 1:0)
Tore: 0:1 Elias (11:13), 1:1 Holzer (12:51), 1:2 Karjalainen (26:31), 2:2 Kühnhackl (27:34), 3:2 Szwarz (31:29), 3:3 Hakulinen (35:45), 4:3 Bennett (41:47), 4:4 Trevelyan (57:40); SO 1:0 Gaudet (00:07); Schiedsrichter: Gordon Schukies / Aleksander Polaczek; Zuschauer: 9.441