Adler Mannheim – Augsburg Panther 3:4 (SO)

Adler Copy

Nur ein Zähler für die Adler gegen Augsburg
Im Heimspiel gegen Augsburg reicht es für die Adler Mannheim am Ende nur zu einem Punkt. Mit 3:4 nach Penaltyschießen unterlag das Team von Cheftrainer Johan Lundskog den Panthern. Die Tore für die Hausherren erzielten Tom Kühnhackl, Matthias Plachta und Linden Vey.

Die Adler waren zu Beginn spielbestimmend, hatten durch Max Gildon (5. Minute) und Jyrki Jokipakka (15.) gute Chancen, die aber durch Dennis Endras im Augsburger Tor vereitelt wurden. Erst eine doppelte Strafe gegen Mannheim brachte die Hausherren aus dem Tritt und die Gäste in Führung – Chris Collins traf zum 1:0 (18.). Matt Puempel erhöhte sogar noch auf 2:0 (20.), doch sieben Sekunden vor der Pause traf Tom Kühnhackl zum Anschlusstreffer, nachdem sich Simon Thiel stark auf der rechten Seite durchgesetzt hatte.

Zachery Mitchells Pfostentreffer war der Auftakt zum Mitteldrittel (22.), danach stand erneut Endras den Adlern im Weg. Der ehemalige Mannheimer hielt gegen Matthias Plachta (25.), Denis Reul und Tyler Gaudet (beide 29.) die Führung fest. Erst gegen Plachtas Schlagschuss in Überzahl war der Augsburger Keeper machtlos. So stand es zur Mitte des Spiels wieder unentschieden.

Im dritten Abschnitt tauchte Anrei Hakulinen alleine vor Felix Brückmann auf, scheiterte aber am Goalie der Adler (42.). Im Gegenzug vergab David Wolf den Führungstreffer, wenig später verpasste Alexander Oblinger zweimal das Mannheimer Tor (44.). Moritz Elias schloss schließlich einen Konter der Gäste zur 3:2-Führung ab (47.), doch nur eineinhalb Minuten später nahm Linden Vey einen Abpraller vor dem gegnerischen Tor direkt und glich in Überzahl erneut aus. Eine Minute vor Ende der regulären Spielzeit bekamen die Adler noch einmal die Chance zu einer doppelten Überzahl, die bis in die Verlängerung hinreichte, doch die Scheibe wollte nicht mehr ins Tor.

Nach einer torlosen Overtime war Augsburgs Luke Esposito als einziger Schütze im Penaltyschießen erfolgreich und entschied die Partie zugunsten der Gäste.

Adler Mannheim – Augsburg Panther (3:4 1:2, 1:0, 1:1; SO 0:1)
Tore: 0:1 Collins (17:21), 0:2 Puempel (19:35), 1:2 Kühnhackl (19:53), 2:2 Plachta (29:54), 2:3 Elias (46:39), 3:3 Vey (49:07), SO 3:4 Esposito; Schiedsrichter: Marc Iwert / Reid Anderson; Zuschauer: 10.594