Red Bull München – Adler Mannheim 5:1

Adler Copy

Kein Punkt für die Adler in München
Nach zuletzt zwei Siegen in Serie haben die Adler Mannheim einen Dämpfer kassiert. In München unterlag das Team von Cheftrainer Johan Lundskog den Red Bulls mit 1:5. Jordan Szwarz erzielte den einzigen Mannheimer Treffer.

Die Adler boten im ersten Drittel eine optisch gute Vorstellung, doch die Gastgeber erspielten sich die besseren Torchancen. Chris DeSousa hatte die Führung auf dem Schläger, traf aber das Mannheimer Tor nicht (7. Minute). Maximilian Kastner (10.), Yasin Ehliz und Andreas Eder (beide 15.) scheiterten an Felix Brückmann. Auf der anderen Seite verzog Jordan Szwarz (12.), während Münchens Keeper Andreas Niederberger gegen Denis Reul und David Wolf (beide 16.) zur Stelle war. Zwei Minuten vor der Pause blockte Ehliz einen Schuss an der eigenen blauen Linie, machte sich auf und davon und überwand Brückmann zum 1:0.

Nur kurz nach der Pause lief der Torschütze einen Zwei-auf-eins-Konter mit Ben Smith, der ehemalige Mannheimer erhöhte in Unterzahl auf 2:0 (22.). Nach Markus Eisenschmids Lattentreffer (25.) standen die Adler bei zwei Unterzahlspielen nacheinander sehr gut auf dem Eis und hatten danach selbst erstklassige Chancen. Doch Stefan Loibl, Jyrki Jokipakka, erneut Loibl sowie Tyler Gaudet (alle 32.) konnten die Scheibe nicht an Niederberger vorbeibringen. Stattdessen erzielte Ehliz auf der anderen Seite seinen zweiten Treffer zum 3:0 (35.).

Im Schlussdrittel hätte Jordan Szwarz‘ Treffer in der 44. Minute der Startschuss zur Aufholjagd sein können, doch nur eineinhalb Minuten später fiel wie aus dem Nichts das 4:1 durch Konrad Abeltshauser, das den Adlern die Luft aus den Segeln nahm. Der Pfosten verhinderte bei Daniel Fischbuchs Nachschuss in der 53. Minute noch eine Ergebniskorrektur, auch Markus Hännikäinen verpasste eine Minute vor Ende das Tor. Austin Ortega traf kurz vor Schluss zum 5:1-Endstand.

Red Bull München – Adler Mannheim 5:1 (1:0, 2:0, 2:1)
Tore: 1:0 Ehliz (18.), 2:0 Smith (22.), 3:0 Ehliz (35.), 3:1 Szwarz (44.), 4:1 Abeltshauser (46.), 5:1 Ortega (60.)