Schwenninger Wild Wings – Adler Mannheim 3:1

Adler Copy

Niederlage für die Adler in Schwenningen

Über zwei Drittel liefern die Adler den Wild Wings ein ausgeglichenes Match, gehen aber am Ende als Verlierer vom Eis. Mit 1:3 unterlag Mannheim mit Neu-Trainer Dallas Eakins bei den Schwenninger Wild Wings. Jyrki Jokipakka war der einzige Mannheimer Torschütze.

Die Gastgeber leisteten sich gleich zu Beginn zwei Wechselfehler nacheinander, brachten die Adler damit in doppelte Überzahl. Die Mannheimer bedankten sich in doppelter Überzahl mit dem frühen 1:0 durch Jyrki Jokipakka (3. Minute). In der Folgezeit kassierte Mannheim aber selbst einige Strafen und stand bis zur ersten Pause vier Mal schadlos in Unterzahl auf dem Eis. Dennoch gelang Schwenningen spät im Drittel der Ausgleich. Daniel Fischbuchs Klärungsversuch vor dem eigenen Tor wurde von Jokipakkas Bein ins eigene Tor abgefälscht (19.).

Das zweite Drittel offenbarte ein ausgeglichenes Spiel. Kyle Platzer prüfte Arno Tiefensee nach einem schnellen Konter (28.), scheiterte aber ebenso wie später Boaz Bassen, der nur den Pfosten des Mannheimer Tores traf (35.) Die Adler hatten kurz vor der Pausensirene durch Tom Kühnhackl die große Chance zur Führung. Doch Schwenningens Keeper Cody Brenner war zur Stelle.

Mit Beginn des dritten Abschnitts brachte Ben Marshall die Wild Wings in Überzahl in Führung (42.). Mannheim reagierte mit gutem Spiel nach vorne, doch die Schwarzwälder blieben mit ihren Kontern gefährlich. Platzer erhöhte schließlich auf 3:1 für die Hausherren (48.). Im Anschluss hatten die Kurpfälzer immer wieder mit dem aggressiven Forechecking der Wild Wings ihre Probleme. Erst als Tiefensee über vier Minuten vor dem Ende seinen Kasten zugunsten eines sechsten Feldspielers verließ, konnte Mannheim noch einmal Druck auf das Schwenninger Tor ausüben. Doch es blieb beim 1:3 aus Sicht der Adler.

Schwenninger Wild Wings – Adler Mannheim 3:1 (1:1, 0:0, 2:0)
Tore: 0:1 Jokipakka (3.), 1:1 Pfaffengut (19.), 2:1 Marshall (42.), 3:1 Platz (48.)