Adler Mannheim – Löwen Frankfurt 3:2 OT

Adler Copy

Derbysieg für die Adler mit leuchtenden Herzen
Ein volles Haus im letzten Heimspiel vor Weihnachten und eine tolle Stimmung beim Spiel der leuchtenden Herzen waren beste Voraussetzungen für den Erfolg gegen Frankfurt. Die Adler gewannen mit 3:2 nach Verlängerung das dritte Derby der Saison und holten sich damit auch den dritten Sieg in Folge. Die Mannheimer Tore erzielten Max Gildon, Jordan Szwarz und Stefan Loibl.

Unterstützt von den meisten der 13.600 Zuschauer in der ausverkauften SAP Arena legten die Adler von Beginn an den Vorwärtsgang ein und gingen früh in Führung. Max Gildon traf in der zweiten Minute zum 1:0. Die Gäste aus Frankfurt störten das Aufbauspiel der Hausherren in der Folgezeit immer besser. Bis zu Julian Napravniks Schuss auf das Mannheimer Tor in Minute acht war das Match ausgeglichen, doch danach beschäftigten die Löwen Adler-Torhüter Arno Tiefensee immer mehr. Brett Breitkreutz‘ Tor zum 1:1 in Überzahl kam nicht überraschend (13. Minute).

Bis zur Mitte des Spiels stockte die Offensive der Blau-Weiß-Roten, in der Defensive war Tiefensee gegen Eugen Alanov zur Stelle (27.). Erst danach zog die Stimmung auf den Rängen mit dem Geschehen auf dem Eis wieder an. Yannick Proske stocherte am Frankfurter Tor erst erfolglos nach, war wenig später bei seiner Direktabnahme ein wenig zu ungenau (beides 28.). Nach Tom Kühnhackls Schuss (34.) fanden sich die Gäste für einige Minuten im eigenen Drittel gefangen, doch die Scheibe fand nicht den Weg ins Tor.

Auch im dritten Abschnitt war Tiefensee der erneut starke Rückhalt und bewahrte die Adler vor einem Rückstand. In der Offensive machte Jordan Szwarz erst das 2:1 (48.) und hatte wenig später die Vorentscheidung auf dem Schläger, als er in Überzahl drei Mal die Scheibe gefährlich, aber am Tor vorbei abfälschte. Stattdessen kam Frankfurt durch Ville Lajunen zum Ausgleich (53.) und drängte in der Folge selbst auf den Führungstreffer. Doch es blieb bis zum Ende der regulären Spielzeit beim 2:2. In der Verlängerung sicherte Stefan Loibl mit dem Treffer aus dem hohen Slot zum 3:2 den Derbysieg (65.).

Adler Mannheim – Löwen Frankfurt 3:2 OT (1:1, 0:0, 1:1; OT 1:0)
Tore: 1:0 Gildon (01:42, 1:1 Breitkreuz (12:22), 2:1 Szwarz (47:12), 2:2 Lajunen (52:40), OT 3:2 Loibl (63:53)
Schiedsrichter: Marian Rohatsch / Aleksander Polaczek; Zuschauer: 13.600