Adler Mannheim – Schwenninger Wild Wings 3:5

Adler Copy

Adler geben Führung aus der Hand
Über 12.000 Zuschauer genießen in der SAP Arena lange ein stimmungsvolles und torreiches Baden-Württemberg-Duell, bei dem am Ende aber Schwenningen mehr Grund zum Jubeln hatte. Die Adler verloren ihr Heimspiel gegen die Wild Wings trotz einer zwischenzeitlichen 3:1-Führung mit 3:5. Die Tore für Mannheim erzielten Tyler Gaudet, Daniel Fischbuch und Jyrki Jokipakka.

Die Adler legten gleich beim ersten Wechsel des Spiels den Vorwärtsgang ein und konnten auch im Anschluss den Druck auf das Schwenninger Tor hochhalten. Beim ersten Überzahlspiel war das Timing von John Gilmour beim Abstauber noch nicht optimal (6. Minute), doch Tyler Gaudet nahm wenig später die Scheibe direkt und traf zum 1:0 (7.). Kurze Zeit danach nahm Markus Hännikäinen einen Steilpass an der blauen Linie auf, hatte vor dem Tor aber noch das Auge für Daniel Fischbuch. Dessen sechster Saisontreffer bedeutete das 2:0 für Mannheim (9.). Stefan Loibl hatte das 3:0 auf dem Schläger, doch hinter dem schon geschlagenen Schwenninger Keeper Joacim Eriksson klärte noch ein Verteidiger auf der Linie (13.). Stattdessen verkürzte Daniel Pfaffengut noch vor der Pause auf 1:2 aus Sicht der Gäste (17.).

Das zweite Drittel begann mit einem Lattentreffern von Loibl (21.) und auf der anderen Seite von Max Görtz (22.). Die Gäste standen in der Defensive gut und waren immer wieder mit Kontern gefährlich. Mannheim war optisch überlegen und sorgte immer dann für Gefahr vor dem gegnerischen Tor, wenn das Tempo hochgehalten werden konnte. Doch die Scheibe wollte vorerst nicht mehr über die Linie.

Zu Beginn des Schlussabschnitts senkte sich der Schuss von Jyrki Jokipakka in hohem Bogen dann aber doch über Eriksson zum 3:1 ins Tor (43.). Doch die Schwarzwälder steckten nicht auf, kamen erst durch Thomas Larkin in Überzahl auf 2:3 heran (45.) und drehten das Match anschließend durch die Tore von Phil Hungerecker (51.) und Daryl Boyle (53.). Hungerecker entschied das Match mit seinem Treffer ins leere Mannheimer Tor (59.).

Adler Mannheim – Schwenninger Wild Wings 3:5 (2:1, 0:0, 1:4)
Tore: 1:0 Gaudet (06:15), 2:0 Fischbuch (08:01), 2:1 Pfaffengut (16:36), 3:1 Jokipakka (42:44), 3:2 Larkin (44:27), 3:3 Hungerecker (50:36), 3:4 Boyle (52:17), 3:5 Hungerecker (58:49); Schiedsrichter: Roman Gofman / Martin Frano; Zuschauer: 12.212