Straubing Tigers – Adler Mannheim 3:5

Adler Copy

Starker Sieg der Adler beim Tabellendritten
Nach einem furiosen ersten Drittel holen sich die Adler in Straubing drei wichtige Punkte. John Gilmour (2), Tom Kühnhackl sowie Yannick Proske sorgten für eine 4:0-Führung der Kurpfälzer vor der ersten Pause. Markus Hännikäinen sicherte Mannheim mit seinem Tor kurz vor Ende des Spiels den 5:3-Erfolg.

Die Adler erlebten einen perfekten Start ins Spiel. Nach nur 18 Sekunden hatte David Wolf die erste gute Chance zur Führung, als er frei zum Schuss kommend an Hunter Miska scheiterte. Nur gut drei Minuten später nahm Wolf dem Keeper der Tigers dann die Sicht, als Tom Kühnhackls Direktabnahme zum 1:0 im Tor landete. John Gilmour traf innerhalb von drei Minuten zwei Mal und erhöhte auf 3:0 für Mannheim (9./11. Minute). Die Gastgeber hatten nach einer Fünf-Minuten-Strafe gegen Wolf ab der 13. Minute die Chance, ins Spiel zu kommen. Doch die Defensive der Blau-Weiß-Roten hielt stand. Vorne besorgte Yannick Proske noch vor der ersten Pause das 4:0 (19.).

Der 20-Jährige prüfte in der 25. Minute Florian Bugl, der ab dem zweiten Drittel im Tor der Hausherren stand. Auf der anderen Seite brachte Justin Braun die Niederbayern mit dem 1:4 auf den Spielbericht (26.), doch die Adler spielten weiter munter nach vorne und erarbeiteten sich Chancen. Denis Reul scheiterte an Bugl, Daniel Fischbuch traf nur das Außennetz (29.). Markus Hännikäinens Abstauber blieb ebenfalls am jungen Straubinger Goalie hängen, doch die Adler erwischten den Abpraller nicht. Im direkten Gegenzug waren die Tigers reaktionsschneller und Mark Zengerle verkürzte auf 2:4 (33.).

Straubing erhöhte nach der zweiten Pause noch einmal die Schlagzahl. Arno Tiefensee behielt gegen Justin Scott (42.) und Cody Lampl (45.) die Oberhand, doch bei Philip Samuelssons Anschlusstreffer war der Adler-Goalie machtlos (47.). Danach fanden die Adler jedoch wieder den Weg nach vorne, Fischbuch scheiterte am linken Außenpfosten (52.), Jordan Szwarz am rechten (57.), bevor Hännikäinen mit dem Treffer zum 5:3 ins leere Tor für die Entscheidung sorgte (59.).

Straubing Tigers – Adler Mannheim 3:5 (0:4, 2:0, 1:1)
Tore: 0:1 Kühnhackl (03:34), 0:2 Gilmour (08:07), 0:3 Gilmour (10:42), 0:4 Proske (18:29), 1:4 Braun (25:43), 2:4 Zengerle (32:21), 3:4 Samuelsson (46:03), 3:5 Hännikäinen (58:39); Schiedsrichter: Sirko Hunnius / Andris Ansons; Zuschauer: 5.635