Adler Mannheim – Kölner Haie 1:0

Adler Copy

Adler ohne Gegentor gegen die Haie
Mit einem unbändigen Einsatzwillen und beispielloser Zweikampfstärke halten die Adler im letzten Heimspiel des Jahres 2023 ihr Tor sauber. Mit 1:0 gewannen die Blau-Weiß-Roten vor 13.600 Zuschauer in der ausverkauften SAP Arena gegen die Kölner Haie. Max Gildon schoss das goldene Tor, Arno Tiefensee blieb zum ersten Mal in der laufenden Saison ohne Gegentor.

Die Anfangsminuten gehörten den Gästen, doch mit dem ersten starken Powerplay der Adler nach exakt drei Minuten kamen die Hausherren in die Partie und erspielten sich die ersten Chancen. Vor allem mit einem sehr aggressiven Zweikampfverhalten boten die Mannheimer den Haien in den ersten 20 Minuten die Stirn. Yannick Proske (12.) sowie Tom Kühnhackl und Tyler Gaudet (beide 15.) hatten die besten Chancen, scheiterten jedoch an Tobias Ancicka im Kasten der Haie.

In der ersten Hälfte des Mittelabschnitts hatten die Gäste viel Scheibenbesitz im Angriffsdrittel, doch die Adler machten die Räume vor dem eigenen Tor sehr eng. Arno Tiefensee hatte nicht allzu viele gefährliche Situationen zu entschärfen. In der 32. Minute waren die Domstädter nah am Führungstreffer, doch Andrej Sustr und Stantislav Dietz fanden in Tiefensee ihren Meister. Auf der anderen Seite arbeiteten sich die Blau-Weiß-Roten wieder mit viel Einsatz nach vorne. Bei einem der Zweikämpfe an der Bande verloren die Haie ihre Ordnung und übersahen am rechten Bullykreis den freistehenden Max Gildon, der Daniel Fischbuchs Vorlage direkt nahm und die Scheibe zum 1:0-Pausenstand ins Netz jagte (36.).

In der 49. Minute war Tiefensee beim Abstauber von Gregor MacLeod zur Stelle, auch bei David McIntyres Unterzahlbreak (52.) war beim Adler-Goalie Endstation. Beim folgenden Powerplay der Haie wurde es noch einmal brenzlig, doch die Adler nahmen das Heft mit ihrem Einsatzwillen wieder in die Hand und beschäftigten die Gäste bis zur vorletzten Minute in deren Drittel. In den letzten zwei Minuten hielt das defensive Bollwerk auch gegen sechs Kölner Feldspieler.

Adler Mannheim – Kölner Haie 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)
Tor: 1:0 Gildon (35:01); Schiedsrichter: Martin Frano / Reid Anderson; Zuschauer: 13.600