Faustball: TV Käfertal – TV Pfungstadt 4:5

TVKTVP1
(Foto: W.Neuberth) Zwei Nationalspieler im direkten Duell - P. Thomas und N. Trinemeier

TV Käfertal vergibt zwei Matchbälle
Was für ein Saisonendspurt! Spannender konnte das Rennen um den Meistertitel in der 1. Bundesliga- Süd kaum sein. Durch die Niederlage des TV Vaihingen/Enz, gegen den TSV Pfungstadt, hatte sich in der Süd-Staffel ein Spitzentrio formiert – mit dem TV-Käfertal - das punktgleich in den abschließenden Spieltag, am 19. Februar, ging.

Rechnerisch konnte jedes der drei Teams noch Erster werden. Noch spannender: Mit Käfertal und Pfungstadt trafen zwei Kontrahenten im direkten Duell aufeinander. Der erste Vorsitzende des TV-Käfertal, Jörg Trinemeier, stellte dem „vollen Haus“ die Spieler vor und konnte den OB-Kandidaten Thorsten Riehle begrüßen. Thorsten Riehle betonte, dass er erst zweimal bei einem Faustballspiel war und dass jedes Mal Käfertal gewonnen hätte.

Trainer Leo Goth schickte Maximilian Breier und Moritz Kiefer, in der Abwehr, Felix Klassen - Zuspiel, Marcel Stoklasa und Nick Trinemeier auf die „Platte“. Die „Buwe“ aus Käfertal zeigten von Anfang an, dass sie die Punkte nicht herschenken wollten. Die Hausherren erwischten einen guten Start, mit einer stabilen Abwehr und einem Marcel Stoklasa im Angriff; mit 15:14 wurden erste Satz und mit 11:9 der zweite Satz gewonnen und die Gäste wurden nervös - Trainer Dieter Thomas hatte bis dahin schon zwei Auszeiten genommen.

TVKTVP2
(Foto: W.Neuberth) Marcel Stoklasa, rechts, gegen Patrick Thomas

Der Dritte Satz ging mit 11:5 an die Gäste. Nach der Pause zeigten die Käfertaler die beste Leistung in dieser Hallenrunde. Angefeuert von begeisterten Fans gingen die Sätze vier und fünf mit jeweils 11:9 an die Hausherren und plötzlich war der Sieg gegen Welt- und Europameister Pfungstadt zum Greifen nah.

Aber bis hierher hatte das Spiel viel Kraft gekostet und Leo Goth musste Marcel Stoklasa, der nach Krankheit noch Trainingsrückstand hatte, durch Fabian Braun ersetzen. Mit 11:6 und 11:4 gingen die Sätze sechs und sieben an Pfungstadt. Im 8. Satz rissen sich die „Buwe“ noch einmal zusammen - Nick Trinemeier am Schlag und mit einer starken Abwehrleistung konnte man zwei Matchbälle nicht verwehrten und musste den Satz mit 11:13 abgeben. Pfungstadt gewann schließlich mit 11:5 auch den letzten Satz.

„Denkbar knapp mussten wir uns um kurz vor 22 Uhr dem TSV Pfungstadt mit 4:5 (15:14,11:9,5:11,11:9,11:9,11,4:11,11:13,5:11) geschlagen geben. Danke an die vielen Zuschauer, die bis zum Ende alle geblieben sind“, sagte Nick Trinemeier nach dem Ende der Partie.

Der TV Käfertal hat sich als Dritter der Süd-Staffel für die Deutschen Meisterschaften in Gärtringen qualifiziert und ist mit dieser Leistung mit Sicherheit nicht chancenlos. Die Einnahmen und Spenden des Spieltages spendet der TVK an die Erdbebenopfer in der Türkei und Syrien.