Faustball Herren TV Käfertal – TSV Calw

TVK Teamfoto

Hinten, v.l,; Marcel Stoklasa, Jan Fedrik Trinemeier, Nick Trinemeier, Christof Jugel. Vorn: v.l.; Fabian Braun, Moritz Kiefer, Maximilian Breier
Wichtige Punkte für die Herren in Top-Spiel
(CJ) Am vergangenen Samstag hatten die Mannheimer Faustballer, am dritten Spieltag der 1. Bundesliga, den TSV Calw zu Gast. In der knappen Liga sind alle Punkte essentiell, um sich die Chance auf die DM-Plätze zu erhalten. Die Käfertaler traten ohne Felix Klassen an; Christof Jugel rückte auf die Position des Mittelmanns und Moritz Kiefer ergänzte die Abwehrreihe.

Das Team erwischte einen guten Start und konnte schnell die Angaben des Schweizer Nationalangreifers, Raphael Schlattinger, kontrollieren. Gleichzeitig bereitete Marcel Stoklasa der Calwer Abwehr große Probleme. Trotz der ungewohnten Formation konnten die Mannheimer Satz 1 mit 11:8 gewinnen. In den folgenden Sätzen kehrten mehr eigene Fehler in das Spiel der Käfertaler ein, die Calwer wussten dies jedoch nicht zu nutzen und verspielten in Satz 2 und 3 jeweils eine 2- bzw. 4-Punkte Führung. So gingen die Mannheimer mit 3:0 (11:8, 11:8, 11:9) in die Satzpause.

Raphael Schlattinger
(Fotos: W. Neuberth) Calws Angreifer, Raphael Schlattinger, konnte sich nur selten durchsetzen

Das Momentum war klar auf der Seite der Heimmannschaft, die gerade einen 4:8-Rückstand zu einem 11:9 gedreht hatten. Aus der Pause kommend zeigte das Team jedoch Schwächen im Spielaufbau und verlor Satz 4 deutlich mit 5:11. In den letzten beiden Sätzen kehrte wieder das Muster der ersten Spielhälfte ein. Die Käfertaler Angabe punktete konsequent, während die Calwer Angriffe stets unter Kontrolle waren. Die Mannheimer gewannen Satz 5 mit 11:9 und Satz 6 mit 11:8 und somit das Spiel überraschend deutlich mit 5:1.

TV Käfertal – TSV Calw 5:1 (11:8, 11:8, 11:9, 5:11, 11:9, 11:8)