SpVgg Durlach-Aue - VfB Gartenstadt 1:3

P1090347 Copy
(Foto: W. Binder) Beide Teams lieferten sich eine kampfbetonte Partie.

Gartenstadt mit Arbeitssieg bei Durlach-Aue

Auf schwer bespielbarem Boden machte zwar der VfB Gartenstadt das Spiel, aber das erste Tor machte, nach einer Unachtsamkeit in der 10. Minute in der VfB-Abwehr, der Aue-Spieler Dönmetz, der den Ball volley über VfB-Torhüter Broll in das lange Eck jagt.

Gartenstadt drückte jetzt auf den Ausgleich; ein Schuss von Fetzer landet in der 27. Minute auf der Querlatte, aber in der 38. Minute erzielt er aus halblinker Position das 1:1. Gartenstadt rannte sich immer wieder an der Aue-Abwehr fest und konnte kaum klare Torchancen erspielen. In der 45. Minute scheitert Hill am Aue-Torhüter Naumann und mit dem 1:1 Remis ging es in die Halbzeitpause.
Die zweite Halbzeit war noch keine drei Minuten alt, da kam Franzin an der linken Strafraumgrenze an den Ball und überraschte den Torhüter von Durlach-Aue mit einer Bogenlampe in das rechte obere Toreck zur 1:2-Führung für Gartenstadt. Ab der 71. Minute spielte Gartenstadt mit einem Spieler weniger, Schaaf, er hatte schon Gelb gesehen, führte einen Freistoß zu früh aus und sah die Gelb-Rote Karte. Durlach-Aue witterte jetzt etwas Morgenluft und versuchte, allerdings erfolgslos, mit langen Bällen zum Erfolg zu kommen.

P1090360 Copy
(Foto: W. Binder) Franzins Schuss schlägt zur Führung für Gartenstadt ein.

Nachdem Fetzer in der 78. Minute aus 25 Metern am Aue-Torhüter scheitert, wird in der 86. Minute Hechler steil geschickt und die Abwehr konnte ihn im Strafraum nur mit einem Foul stoppen. Den fälligen Foulelfmeter verwandelte Fetzer sicher zum 1:3 für Gartenstadt. Die letzte Chance im Spiel hatte Muselewski (88.), er scheitert aber aus spitzem Winkel an VfB-Torhüter Broll. Durch diesen Sieg rückte der VfB Gartenstadt auf den 2. Tabellenplatz vor.

P1090445 Copy
(Foto: W. Binder) Fetzers verwandelter Elfmeter bedeutete die Entscheidung.

SpVgg. Durlach-Aue - VfB Gartenstadt 1:3 (1:1)
Durlach-Aue: Naumann - Attia, Cope, M. Gondorf, Daum, Dönmetz (72. Rosental), Obermeier (64. Muselewski), Kastier (79. Laschuk), Poppert (64. Schnürer), F. Gondorf, Becker
Gartenstadt: Broll - Franzin (75. Domingos), Geissinger, Raab, Schaaf, Krohne (89. Lee), Fetzer (86. Zyprian), Hill (46. Hechler), Marsal, Geißelmann, Hirsch
Tore: 1:0 Dönmetz (10.), 1:1 Fetzer (38.), 1:2 Franzin (48.), 1:3 Fetzer (86. FE); Schiedsrichter: Fabian Reuter, Heidelberg; Zuschauer: 50

Der Schiedsrichter verteilte in diesem kampfbetonten Spiel an beide Mannschaften je 5 Gelbe Karten und Gartenstadts Schaaf sah Gelb-Rot