SG Sonnenhof Großaspach – SV Waldhof 0:3

ad 091119 412060 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Dorian Diring, Torschütze und Vorbereiter, machte ein klasse Spiel.

(GM) Der SV Waldhof bleibt auswärts zum 25. Mal ungeschlagen und beendete beim 3:0-Sieg bei der SG Sonnenhof Großaspach seine Serie von fünf Spielen ohne Sieg. Kevin Conrad, in der ersten Spielhälfte, Dorian Diring selbst, der auch an den beiden anderen Treffern beteiligt war, und Marcel Seegert, erzielten die Tore für die Blau-Schwarzen.

Timo Königsmann stand wieder zwischen den Pfosten, eine kleine Überraschung gab es allerdings im Angriff; für Kevin Koffi stand Mounir Bouziane in der Starformation. Waldhof startete druckvoll in die Partie und es war der Mannschaft von Bernhard Trares deutlich anzumerken, dass aus Großaspach unbedingt die drei Punkte mitgenommen werden sollten. Allerdings tat sich der SV Waldhof zunächst erneut schwer, die optische Überlegenheit in Tore umzumünzen.

Nachdem in der 2. Minute Sommer Waldhofs Kapitän Kevin Conrad gelb-verdächtig attackiert hatte, liegt in der 7. Minute Michael Schultz am Boden, der von Großaspachs Gehring mit gestrecktem Bein am Kopf getroffen wurde. Der Waldhöfer Abwehrspieler spielt mit dick geschwollenem Auge weiter, muss aber wenig später doch raus, für ihn kommt Mete Celik (20.). Zwei Minuten später gelingt dem SV Waldhof die längst fällige Führung. Diring bringt einen Eckball herein, an der Grenze zum Fünfmeterraum nimmt Kevin Conrad den Ball direkt, Großaspachs Torhüter Reule ist zwar noch dran, kann das 0:1 aber nicht verhindern.

Vom Anstoß weg kommte Großaspach zwar zum Abschluss, doch Sommers Versuch rollt ungefährlich auf das Waldhöfer Tor und ist kein Problem für Königsmann. Es folgt eine Phase, in der der SV Waldhof das Spiel bereits hätte entscheiden müssen. Doch zunächst vergibt in der 27. Minute Korte freistehend vor Reule, nach Vorarbeit des groß aufspielenden Diring, und nur zwei Minuten später fällt nach einer weiteren Ecke von Diring und einem anschließenden Kopfball von Seegert, der Ball Deville vor die Füße, doch der kann Reule nicht überwinden.

Fünf Minuten später hätte sich die mangelnde SVW-Chancenverwertung fast gerächt, als Celik den Ball unfreiwillig mit der Brust für Brünker auflegt, dessen Schuss aber zum Glück ganz knapp über Königsmanns Kasten streift. Gegen Ende des ersten Spielabschnitts kommt Großaspach besser ins Spiel, aber Chancen hat zunächst weiterhin der Waldhof. In der 35. Minute startet Max Christiansen ein Solo, sein Abschluss ist dann aber deutlich zu hoch. Dann schießt Bouziane am langen Pfosten vorbei. Nach einem weiten Ball von der rechten Seite steht Deville plötzlich alleine vor Reule, lässt sich aber viel zu viel Zeit und wird dann noch entscheidend gestört. Unfassbar – das hätte das 0:2 sein müssen (43.). Und eine Minute vor dem Pausenpfiff hat der SV Waldhof dann Riesenglück. Ünlücifci bringt den Ball fast von der Torauslinie zu Brünker, dessen Schuss Königsmann mit einer Glanzparade pariert. Der SV Waldhof nimmt den Vorsprung mit in die Pause, aber im Grunde müsste das Spiel bereits entschieden sein.

In die zweite Halbzeit starten die Gastgeber besser, aber Chancen hat nur der SV Waldhof. 52. Minute: Bouziane schießt links am Tor vorbei. 55. Minute: Korte tanzt auf der linken Seite zum wiederholten Mal Leist aus, zirkelt den Ball aber dann am langen Pfosten vorbei. Großaspach bemüht sich um den Ausgleich und läuft prompt in einen Konter. Nach einem weiten Abwurf von Königsmann setzte Korte mustergültig Dorian Diring in Szene; dieser bleibt auch vor Reule cool und netzt überlegt zum 0:2 ein – endlich. Nur zwei Minuten später sieht Diring die Gelbe Karte. Da es seine fünfte ist, muss er gegen Ingolstadt zuschauen.

Und gleich darauf holt sich auch Christiansen Gelb ab, nachdem er gegen Vlachodimos zu spät gekommen Der anschließende Freistoß wird abgewehrt, fällt aber Gehring vor die Füße, der aber zu überrascht war, um daraus Kapital zu schlagen.
Dann geht Bouziane vom Platz und Koffi darf ran (73.). Wenig später fällt die endgültige Entscheidung. Nach einer Ecke von Diring wird der Ball zunächst abgewehrt, bleibt aber im Besitz des SV Waldhof, wird noch einmal rausgespielt auf Diring und dessen Flanke köpft der aufgerückte Seegert per Bogenlampe zum 0:3 ein (74.). Der Frust sitzt jetzt tief bei Sonnenhof Großaspach; Brösel haut Christiansen um und sieht glatt Rot, Schuster, der den Großaspacher noch umschubst bekommt die Gelbe Karte gezeigt. Die letzte Szene des Spiel gehört dem SV Waldhof – Christiansen hat die Chance zum 0:4, Reule und Brünker retten aber gemeinsam auf der Linie. Es bleibt beim 0:3..

SG Sonnenhof Großaspach – SV Waldhof Mannheim 0:3 (0:1)
Sonnenhof Großaspach: Reule - Gehring, Leist, Slamar, Behounek, Sommer (56. Hottmann), Bösel, Ünlücifci (71. Hingerl), Vlachodimos, Brünker, Imbongo Boele (58. Martinovic)
Waldhof: Königsmann - Marx, Schultz (20. Celik), Seegert, Conrad, Schuster, Christiansen, Deville, Korte, Diring (88. Flick), Bouziane (73. Koffi)
Tore: 0:1 Conrad (22.), 0:2 Diring (64.), 0:3 Seegert (74.); Schiedsrichter: Patrick Kessel, Norheim; besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Bösel (81.), Rot für Bösel, Großaspach (81.)