SVW - Rasantes, aber torloses Unentschieden in Unterhaching

sl 170620 481233 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Zweikampfbetonte Partie - Unterhachings Greger und Arianit Ferati

Mehr Ballbesitz für den SV Waldhof – die größeren Chancen für Unterhaching.
(GM) Am Ende wusste man nicht ob man sich über den einen Punkt freuen oder sich über die beiden vergebenen Punkte ärgern sollte. Zwar hatte der SV Waldhof über weiter Strecken der Begegnung mehr vom Spiel, aber Unterhaching traf je einmal Pfosten und Latte, sodass die Punkteteilung am Ende wohl gerecht ist.

Da Michael Schultz und Arianit Ferati ihre Gelbsperren abgesessen hatten, standen beide Akteure in der Startelf – die Youngster Gerrit Gohlke und Jan Just blieben auf der Bank, ebenso wie Mete Celik, für den Marcel Hofrath begann.

Bereits vor der Partie hatte es stark zu regnen begonnen und der Regen setzte sich über die gesamte Länge der Begegnung fort. Trotzdem startete der SV Waldhof druckvoll ins Spiel. Bereits in der zweiten Minute tauchten die Gäste gefährlich vor dem Unterhachinger Tor auf, aber die Flanke von Marx war für Bouziane einen Tick zu lang. Nach einem Waldhöfer Ballverlust im Mittelfeld flankt Bigalke von der linken Seite, aber Schultz kann klären und den Konter einleiten. Ferati passt diagonal zu Korte, aber dessen flache Hereingabe verpasst Boiziane knapp (3.).

Wie aus heiterem Himmel hat Unterhaching die Riesenchance zum 1:0. Bigalke spielt steil auf Schröter, der überlupft Königsmann, doch der Ball landet nur am Außenpfosten (8.). Unterhaching bleibt in Ballbesitz, aber schließlich kann die Waldhöfer Abwehr klären – auf Kosten eines Eckballs, der aber nichts einbringt. Dann übernimmt der Waldhof wieder das Kommando, stört den Spielaufbau der Gastgeber früh und hat in der 12. Minute ebenfalls eine gute Chance, durch Bouziane, der Hofraths flaches Zuspiel auf das Unterhachinger Tor grätscht, aber Torhüter Mantl reagierte klasse und wehrte zur Ecke ab.

Minutenlang setzt sich der SVW dann in der Hälfte der Gäste fest, lässt den Ball gut laufen, findet aber nicht die richtige Lücke. In der 25. Minute versucht es der aufgerückte Hofrath, sein Schuss wird aber abgeblockt. Nur sporadisch kommt Unterhaching in die Hälfte der Gäste, so in der 27. Minute, als es Müller aus der zweiten Reihe versucht, aber sein Versuch deutlich danebengeht. Nach etwa einer halben Stunde kommt Unterhaching besser ins Spiel. In der 31. Minute prüft Bigalke mit einem schönen Schlenzer Königsmann, der aber sicher zugreift. Eine Minute später muss Schuster nach einer weiten Flanke zum Eckball klären. Und Unterhaching bleibt dran. Stierlin versucht es als nächstes, aber vorbei. In der 37. Minute bringt die blau-schwarze Abwehr den Ball nicht weg, doch Stroh-Engels Kopfball, nach Flanke von Schwabl, gerät zu zentral um für Königsmann gefährlich zu werden.

Auch die letzte Möglichkeit vor der Pause, gehört Unterhaching. Eine weite Flanke verlängert Schultz unfreiwillig auf das eigene Tor, Königsmann reagiert klasse und lenkt den Ball an die Latte, Greger kommt zum Nachschuss, wieder abgewehrt, der Schuss von Stroh-Engel wird dann von Schuster von der Linie geschlagen. Dann pfeift Schiedsrichter Jöllenbeck die erste Halbzeit ab. Waldhof war lange die spielbestimmende Mannschaft, doch dann kam Unterhaching immer stärker auf und hatte die klareren Chancen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versucht der Waldhof das Spiel wieder an sich zu reißen, agiert im Spielaufbau aber oft mit zu wenig Tempo. Nun stört Unterhaching früh und, trotzdem ergeben sich Möglichkeiten für den Waldhof. In der 51. Minute kommt Gouaida aus dem Gewühl vor dem Unterhachinger Strafraum zum Schuss, der Abpraller kommt zu Bouziane, dessen Versuch wird zur Ecke abgewehrt. Kurz darauf passt Marx flach nach innen, in der Mitte kommt Gouaida einen Schritt zu spät, aber dahinter lauert Korte, der aus aussichtsreicher Position aber nur das Außennetz trifft (55.). Diesmal hat Unterhaching Glück.

Die Gastgeber bringen in der 58. Minute frisches Personal, für Stierlin und Bigalke kommen Fuchs und Hufnagel. Und prompt hat Unterhaching eine weitere Riesenchance. Nach einer Ecke kommt Dombrowka zum Kopfball, setzt seine Bogenlampe aber an die Querlatte, der Ball fliegt zu Hufnagel, der in ans Außennetz drischt. Dann wechselt auch Bernhard Trares, für Flick kommt dos Santos. Das Spiel geht intensiv weiter, beide Teams schenken sich nichts – beide wollen den Sieg. Stroh-Engel übertreibt es mit der Härte, sieh in der 72. Minute die überfällige Gelbe Karte und wird kurz danach ausgewechselt. Eine Viertelstunde vor dem Ende kommen Koffi und Weik zum Einsatz, Ferati und Bouziane gehen vom Feld.

In der 80. Minute spielt Hufnagel im SVW-Strafraum Schröter an, der sich den Ball kurz vor dem Tor etwas zu weit vorliegt; Königsmann ist rechtzeitig und schnappt sich den Ball. Waldhof drängt weiter auf den entscheidenden Treffer, muss aber dabei immer auch Unterhachinger Konter aufpassen. In der 87. Minute bringt Trares noch Just für Korte, das Resultat soll jetzt über die Zeit gebracht werden. In der dreiminütigen wird es noch einmal turbulent. Nach Gregers Kopfballchance hat auf der anderen Seite Waldhof die letzte Möglichkeit durch einen Eckball, aber es kommt auf beiden Seiten nichts Zählbares mehr heraus. Es war, wie es in einem solchen Fall so schön heißt, ein 0:0 der besseren Sorte.

SpVgg Unterhaching - SV Waldhof Mannheim 0:0
Unterhaching: Mantl - Schwabl, Greger, Winkler, Dombrowka, Stierlin (58. Fuchs), Heinrich (74. Marseiler), Bigalke (58. Hufnagel), Müller, Stroh-Engel (74. Dietz), Schröter (87. Krauß)
Waldhof: Königsmann - Marx, Schultz, Conrad, Hofrath, Schuster, Flick (60. dos Santos), Korte (87. Just), Gouaida, Ferati (75. Weik), Bouziane (74. Koffi)
Tore: keine; Schiedsrichter: Matthias Jöllenbeck, Freiburg