SV Waldhof – SV Sandhausen 4:2

Autofahne Kopie Copy

Waldhof sichert sich nach unglaublicher erster Halbzeit den Klassenerhalt
(GM) Der SV Waldhof hat es geschafft! Auch in der kommenden Saison spielt die Mannschaft von Marco Antwerpen in der 3. Liga. Mit 4:2 gewannen die Buwe gegen den SV Sandhausen, gegen den es in der Vorrunde, sowie im BFV-Pokal noch deutliche Niederlagen gegeben hatte. Durch diesen Sieg, und dem 0:0-Unentschieden zwischen Arminia Bielefeld und den Halleschen FC, sicherte sich der Waldhof bereits vor dem letzten Spieltag den Klassenerhalt.

Waldhof-Urgestein, Günter Sebert, lag wieder einmal goldrichtig: „Bielefeld und Halle spielen unentschieden und wir verlieren nicht“, hatte der Ehrenspielführer der Blau-Schwarzen prophezeit und damit erneut seine Fußballkenntnisse unter Beweis gestellt.

Da beim Waldhof Karbstein rot-gesperrt, Jans gelb-gesperrt und Bolay verletzt ausfielen, rückten Sechelmann, Abifade und Kobylanski in die Startformation. Die 18.379 Zuschauer im Carl-Benz-Stadion sorgten vom Anpfiff weg für klasse Stimmung und nach dem ersten Schuss von Sandhausens Otto, übernahm der Waldhof das Kommando. Und wie. Im Gegenzug kam Kobylanski über die rechte Seite, passt nach innen, wo zunächst Okpala verpasst, aber dahinter kommt Abifade zum Schuss, scheitert aber am glänzend reagieren SVS-Schlussmann Klein (2.). Trotzdem, das hätte bereits das 1:0 sein müssen.

Das fällt aber fünf Minuten später. Nach einem Eckball von Kobylanski kommt Seegert zum Schuss, Göttlicher kann noch abblocken, doch Okpala nimmt den Abpraller direkt und markiert artistisch das 1:0, in der 7. Minute. Der Waldhof bleibt dran und erhöht nur zwei Minuten später auf 2:0. Nach einem weiten Einwurf von Abifade legt Boyd den Ball mit der Brust für Rieckmann auf, dessen Schuss blockt wieder Göttlicher ab, doch gegen den anschließenden knallharten Nachschuss von Boyd hat Klein erneut keine Chance. Zwar können sich die Hardtwälder in den folgenden Minuten etwas befreien und kamen durch Richardson, per Kopf, und einen Distanzschuss von Greil zu Möglichkeiten, aber so richtig gefährlich wurde es für Hanins Tor nicht.

Nach einigen Minuten der Beruhigung, nimmt die Partie aber schnell wieder Fahrt auf und wieder ist es der Waldhof, der die Akzente setzt. In der 24. Minute schlägt Kobylanski die nächste Ecke für den Waldhof herein, Abifade zieht ab, doch sein Schuss wird erneut zur Ecke geklärt. Wieder führt Kobylanski aus, findet Bahn, dessen Flanke Meier, bedrängt von Rieckmann, zwar aus dem Strafraum köpft, genau auf Waldhof-Kapitän Marcel Seegert, der zwei Meter vor dem Strafraum den Ball mit links volley nimmt und wunderschön zum 3:0 trifft (25.). Ein Treffer, der unbedingt wieder in die Auswahl zum „Tor des Monats“ kommen muss. Jetzt bricht im Carl-Benz-Stadion die Hölle los. Der Klassenerhalt rückt näher.

Waldhof spielt sich in der Folge in einen Rausch, hat weitere Chancen und Sandhausen kommt nur sporadisch vor das Tor von Hanin, der sich in der 29. Minute bei einem Schuss von Greil auszeichnen darf. Aber hauptsächlich geht Torgefahr nur vom Waldhof aus. Auch die letzten Minuten vor dem Pausengang gehören den Waldhöfern. In der 40. Minute kann Boyd, nach Vorarbeit von Arase, gerade noch am Abschluss gehindert werden und eine Minute später kommt wieder Seegert an der Strafraumgrenze zum Schuss, setzt diesen Versuch aber ganz knapp neben das Tor (41.). Aber eine Minute vor Ende der ersten Halbzeit kommt Abifade über die linke Seite, passt zu Okpala, der Göttlicher auf engem Raum umkurvt und dann den in der Mitte lauernden Boyd so präzise anspielt, dass dieser den Ball nur noch mit der Brust über die Line drücken muss – 4:0 in der 44. Minute. Was für eine erste Halbzeit im Carl-Benz-Stadion.

Zwar kommt der Waldhof wieder entschlossen aus der Kabine, aber das schnelle 4:1 durch Göttlicher, nach einem Eckball von Greil, zeigt, dass sich der SV Sandhausen noch nicht aufgegeben hat (52.). Allerdings hält der Waldhof dagegen und bleibt ebenfalls offensiv. Die Mannschaft von Jens Keller steht in der Abwehr jetzt stabiler, aber die Offensive stellt die Waldhöfer Abwehr vor keine großen Probleme. Die Zeit verrinnt und die Fans des SV Waldhof feuern ihr Team weiter unentwegt an. Doch in der 90. Minute schlägt Sandhausen doch noch einmal zu. Nach einer Flanke von Evina, lässt Hanin den fast sichern Ball noch fallen und Otto staubt flach zum 4:2 ab.

Jetzt geht noch einmal ein Ruck durch die Hartwälder, doch es passiert nichts mehr. Der Waldhof bringt das 4:2 auch über die Nachspielzeit und dann ist nur noch Jubel angesagt. Die Mannschaft wird zurecht vor der OST frenetisch gefeiert. Der Klassenerhalt ist geschafft, das Auswärtsspiel in Aue wird zum Betriebsausflug.

SV Waldhof Mannheim – SV Sandhausen 4:2 (4:0)
Waldhof: Hanin - Klünter, Seegert, Sechelmann, Arase, Bahn, Rieckmann, Abifade (69. Gouras), Kobylanski (85. Wagner), Boyd, Okpala (85. Goden)
Sandhausen: Klein - Diekmeier, Göttlicher, Knipping, Weik, Stolze (46. Ehlich), Ben Balla, Greil, Richardson (86. Evina), Meier (46. Mühling), Otto
Tore: 1:0 Okpala (7.), 2:0 Boyd (9.), 3:0 Seegert (25.), 4:0 Boyd (44.), 4:1 Greil (52.), 4:2 Otto (90.); Schiedsrichter: Wolfgang Haslberger; Gelbe-Karten: Sechelmann, Arase (SVW), Ben Balla (SVS); Zuschauer: 18.379