FV Ravensburg – VfR Mannheim 2:1

VfR Ravens
(Foto: Ed. Nohe) Trotz guter Leistung gab es für den VfR nichts Zählbares beim FVR

Bitterer Nachmittag in Ravensburg - Die B-Note stimmt, das Ergebnis passt allerdings nicht
(mk) Auch im Abstiegsduell in Ravensburg konnte der VfR Mannheim keine erhoffte Trendwende einleiten. Die Rasenspieler unterlagen trotz früher Führung mit 1:2 (1:1) in Oberschwaben und verpassten somit wichtige Punkte im Abstiegskampf der Oberliga Baden-Württemberg. „Es ist sehr schade, dass wir uns nicht belohnt haben. Es stand eine ganz andere Mannschaft auf dem Platz als am vergangenen Donnerstag gegen Holzhausen“, resümierte Mannheims Cheftrainer Thorsten Damm nach der vermeidbaren Niederlage enttäuscht. Die Leistung war nämlich gut.

Bereits nach elf Minuten brachte Christoph Becker den VfR in Führung. Der Defensivspieler drang in den gegnerischen Sechzehner ein und schloss humorlos mit dem linken Fuß ab. Doch die Freude über die Führung hielt nicht lange. Wenige Minuten später glich Ravensburg durch Philipp Kirsamer aus (16.). Der schnelle Ausgleichstreffer brachte den VfR jedoch nicht aus dem Konzept. Die Rasenspieler blieben bissig und erarbeiteten sich weitere Chancen in den folgenden Minuten. Insgesamt waren die Quadratestädter in der gegnerischen Hälfte wesentlich präsenter als zuletzt gegen Holzhausen, jedoch sollte der finale Treffer im Spiel den Gastgebern aus Ravensburg gehören. Erneut war es Philipp Kirsamer, der nach einer Eckballverlängerung per Kopf aus einem Meter vollendete (60.). Chancen auf den Ausgleich waren vorhanden, unter anderem vergab Andrew Wooten in der Nachspielzeit eine große Gelegenheit und köpfte über das Gehäuse.

Tabellarisch blieb die Niederlage in Ravensburg ohne Konsequenzen. Der VfR verharrt auf dem 13. Tabellenplatz, kann jedoch am Samstag mit einem Sieg gegen den abgeschlagenen Tabellenletzten, Offenburger FV, einen Riesenschritt Richtung Klassenerhalt machen. Doch drei Punkte sind für den VfR Mannheim im Jahr 2024 keine Selbstverständlichkeit. In den vergangenen 12 Ligaspielen gab es nur einen Sieg. Folgerichtig dürfte Offenburg kein Selbstläufer werden.

FV Ravensburg – VfR Mannheim 2:1 (1:1)
Ravensburg: Castellucci, Jeggle (85. Senn), Zimmermann, Geiselhart, Lauenroth (79. Egle), Fippl, Schachtschneider, Schäch (46. Strauß), Galinec (63. Schmidtke), Colic, Kirsamer (90. Ceko)
VfR: Can Tayar, Denefleh, Becker (73. Szarka), Vrella, Amin, Polat (63. Kwadwo), Titsch Rivero, Ulusoy (84. Neuner), Maloku, Sahiti (63. Jüllich), Wooten
Tore: 0:1 Becker (11.); 1:1 Kirsamer (16.), 2:1 Kirsamer (60.); Schiedsrichter: Lukas Lindenmeier; Zuschauer: 300