SV Waldhof – SV Meppen 0:0

ad 270719 355299 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Waldhofs Koffi, der sich in zahlreichen Zweikämpfen aufrieb.

Es bleibt dabei, Spiele zwischen dem SV Waldhof und dem SV Meppen enden 0:0. Wie in der Relegation 2017, heißt das Ergebnis nach 90 Minuten erneut 0:0. Doch das Unentschieden muss sich für die Blau-Schwarzen wie eine Niederlage anfühlen, da das Team von Bernhard Trares ab der 25. Minute in Überzahl agieren konnte, nachdem Meppens Evseev, nach überhartem Einsteigen gegen Koffi, in der 25. Minute, die Rote Karte gesehen hatte.

Die Choreographie auf der freigegebenen Otto-Siffling-Tribüne war diesmal erfreulich einfallsreich, ein überdimensionaler Waldhof-Akteur blickte auf das Stadion herab, darunter der Schriftzug: „Das Werk ist vollbracht, der schlafende Riese ist erwacht!“
Doch die Stimmung auf den Rängen bekam erst einmal einen Dämpfer. Meppen begann recht offensiv und ließ Waldhof in den ersten Minuten gar nicht aus der eigenen Hälfte kommen. Bereits in der 2. Minute kam Evseev aus kurzer Distanz zum Abschluss; sein Schuss wird gerade noch abgeblockt. Eine Minute später passt der Ex-Waldhöfer Amin auf Possek, dessen Versuch zum ersten Eckball des Spiels abwehrt wird. Kurz darauf legt Ballmert für Kleinsorge auf, dieses Mal klärt Conrad zur Ecke (6.). Dann versucht es Kremer mit einem Volleyschuss, der aber kein Problem für Markus Scholz ist (7.).

am 270719 354745 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Die Choreografie der Fans auf der Otto-Siffling-Tribüne.

Erst nach etwa 10 Minuten spielt sich der SV Waldhof frei und startet eigene Angriffe. In der 12. Minute schickt Diring auf der linken Seite Sulejmani los, der aber kann sich im Zweikampf nicht entscheidend durchsetzen. Der Waldhof ist aber jetzt im Spiel und besonders Koffi sorgt für Unruhe in der Meppener Abwehr. In der 22. Minute setzt sich Koffi auf der rechten Seite geschickt durch, versucht es dann aber aus spitzem Winkel selbst und schießt knapp am langen Pfosten vorbei – ein Pass in die Mitte wäre die bessere Option gewesen.

Dann dezimiert sich Meppen selbst. Völlig übermotiviert – etwa auf der Höhe der Mittellinie – geht Evseev mit gestrecktem Bein Koffi an und sieht völlig zu Recht die Rote Karte. Die vehemente Reklamation von Meppens Kapitän Puttkammer sind ebenso unverständlich wie – natürlich – erfolglos. In der Folge zieht sich Meppen stärker in die Defensive zurück, bleibt aber durch gelegentliche Tempogegenstöße stets gefährlich. In der 30. Minute legt Koffi ab für dos Santos, dessen Schuss knapp über das Meppener geht. In der 33. Minute liegt das 1:0 förmlich in der Luft, die Meppener Abwehr bekommt den Ball nicht weg, Koffi schießt im Fallen – aber am leeren Tor vorbei. Wieder zwei Minuten später kommt Koffi erneut zum Abschuss, doch sein Versuch aus der Drehung geht knapp am langen Pfosten vorbei. Die Schlussphase der ersten Halbzeit gehört klar dem SV Waldhof, aber bis zur Pause bleibt es beim torlosen Unentschieden.

Auch zu Beginn der zweiten Hälfte müht sich der SV Waldhof ab, um die entscheidende Lücke zu finden. Doch Meppen verteidigt geschickt und versucht bereits an der Mittellinie den Spielaufbau der Blau-Schwarzen zu stören. In der 58. Minute geht dos Santos vom Platz, Gianluca Korte kommt in die Partie. Zwei Minuten später setzt Diring einen Freistoß knapp über das Meppener Gehäuse. Kurz darauf hat Diring das vermeintlich sicher 1:0 auf dem Fuß, nach klasse Zusammenspiel mit Koffi und Sulejmani steht der blonde Wirbelwind plötzlich alleine vor Meppens Torhüter Domaschke, hebt sogar noch einmal den Kopf, schiebt den Ball aber ganz knapp am rechten Pfosten vorbei – unfassbar.

Dann kommt Hofrath für Schultz (75.) – der SV Waldhof bleibt im Vorwärtsgang. In der 80. Minute bringt Diring einen Eckball herein, Deville steigt hoch, aber Domaschke reagiert klasse und entschärft den Kopfball. Die letzte Chance des Spiels allerdings hatte Meppen; kurz vor Ablauf der regulären Spielzeit tritt Amin einen Eckball scharf nach innen, der Ball senkt sich gefährlich auf das Waldhöfer Tor, aber Scholz streckt sich und wischt den Ball gerade noch über den Querbalken. Wegen der Unterbrechungen gibt es 5 Minuten obendrauf, die aber ebenfalls keine Entscheidung bringen. Das Positive: auch im zweiten Drittligaspiel bleibt der SV Waldhof ungeschlagen; das Negative: die Fans müssen weiter auf den ersten Sieg in der neuen Spielklasse warten.

SV Waldhof Mannheim – SV Meppen 0:0
Waldhof: Scholz - Marx, Seegert, Schultz (76. Hofrath), Conrad, Schuster, dos Santos (58. G. Korte), Diring, Sulejmani, Koffi (84. Gouaida), Deville
Meppen: Domaschke - Ballmert, Komenda, Puttkammer, Amin, Egerer, Kleinsorge (75. Guder), Evseev, Piossek, Kremer (90. Tankulic), Düker (60. Undav)
Tore: Fehlanzeige; Schiedsrichter: Florian Badstübner, Windsbach; Zuschauer: 8.517; besonderes Vorkommnis: Rote Karte für Evseev (25.), wegen Foulspiels