1.FC Magdeburg – SV Waldhof 1:1

mt 310719 358383 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Sulejmani bejubelt seinen Treffer; dahinter Passgeber Gianluca Korte

Drittes Drittligaspiel des SV Waldhof, zum dritten Mal ungeschlagen, dritten Punkt geholt, aber leider wieder kein Sieg. Der SV Waldhof bringt vom Gastspiel beim 1.FC Magdeburg einen Punkt mit und holt dabei einen Rückstand auf: Die Magdeburger Führung durch Bertram (29.), glich Sulejmani noch vor der Pause aus.

Beeindruckend wie selbstbewusst der Drittliga-Aufsteiger gegen den Zweitliga-Absteiger auftrat. Der SV Waldhof, bei dem Gianluca Korte für Kevin Koffi in der Startelf stand, ist gleich präsent, ganz im Gegensatz zum Spiel gegen Meppen. In der 4. Minute unterlief Magdeburgs Torhüter Brunst ein kapitaler Abspielfehler – genau auf Deville. Doch der Waldhof-Angreifer kann gerade noch entscheidend gestört werden. Schade, mit etwas Glück hätte es 0:1 stehen können.

Mit zunehmender Spieldauer wird Magdeburg stärker und geht in der 29. Minute, durch einen Kopfballtreffer in Führung, durch Bertram, der nach einem Eckball von Kvesic zu viel Platz hat und in die kurze Ecke trifft. Die Führung war für Magdeburg zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, aber die Schlussphase des ersten Spielabschnitts gehört klar dem Waldhof. In der 40. Minute „bedient“ der Magdeburger Torhüter erneut Deville, der dieses Mal sofort abzieht, den Ball aber deutlich übers Tor setzt. Zwei Minuten später kommt Deville, nach schönem Zuspiel von Sulejmani erneut zum Schuss, aber Perthel bringt noch sein Bein dazwischen. Beim dritten Versuch klappt es aber. Gianluca Korte bringt den Ball mit einem präzisen Steilpass zu Sulejmani, der das Leder klasse annimmt und mit einem platzierten Flachschuss Brunst keine Chance lässt. Erleichtert sinkt der Angreifer zu Boden – sein erstes Saisontor. Gleich darauf sind die ersten 45 Minuten um.

Bernhard Trares bringt zur zweiten Halbzeit Christiansen für dos Santos, aber Magdeburg bestimmt sofort das Geschehen. Markus Scholz rückt mehrfach in den Blickpunkt des Geschehens. In der 56. Minute hat aber urplötzlich der Waldhof die Chance zur Führung. Korte erkämpft sich klasse den Ball, zieht ab und nur eine Glanzparade von Brunst verhindert den Einschlag. Fast im Gegenzug kommt Koglin zu einem gefährlichen Kopfball, aber Scholz ist auf dem Posten. Aufreger dann in der 62. Minute, als der kurz zuvor eingewechselte Kwadwo nach einer Attacke von Conrad im Strafraum zu Fall kommt, aber Schiedsrichter Schröder entscheidet richte, Conrads Angriff galt klar dem Ball.

In der 65. Minute kommt Gouaida für Korte und in der 76. Minute Koffi für Sulejmani. Magdeburg drängt weiter auf die Entscheidung, aber die Waldhöfer Abwehr widersteht dem Druck. Drei Minuten werden nachgespielt und in dieser Nachspielzeit hätte der Waldhof fast noch den Siegtreffer erzielt. Nach einem Freistoß von Diring verpassen in der Mitte gleich zwei Waldhöfer um Haaresbreite. Eine Minute später ist Schluss, es bleibt beim 1:1.

1. FC Magdeburg – SV Waldhof Mannheim 1:1 (1:1)
Magdeburg: Brunst - Ernst, J. Gjasula, Koglin, Perthel - Preißinger (54. Jacobsen), Laprevotte, Costly (61. Osei Kwadwo) , Kvesic, Bertram (85. Roczen)- Beck
Waldhof: Scholz - Marx, Schultz, Seegert, Conrad - Schuster, dos Santos (46. Christiansen) - Deville, Diring, G. Korte (65. Gouaida) - Sulejmani (76. Koffi)
Tore: 1:0 Bertram (29.), 1:1 Sulejmani (44.); Schiedsrichter: Robert Schröder, Hannover; Zuschauer: 14.661