getimage.php Copy
(Foto: Nohe) Die Rasenspieler feiern einen ungefährdeten 3:0-Sieg in Kirchfeld

Pflichtaufgabe erfüllt - Sicherer Sieg in Kirchfeld
(tb) Beim Abstiegskandidaten Fortuna Kirchfeld gelang dem VfR ein ungefährdeter 3:0-Sieg. Der Sieg gegen die spielerisch limitierten Hausherren war verdient und hätte auch höher ausfallen können.
Der VfR brauchte etwas Zeit, um in Schwung zu kommen. Gegen den stark defensiv ausgerichteten Gegner gelang es zunächst nicht, gefährlich vor dessen Tor zu kommen. In der 12. Minute setzte Gaetano Giordano mit einer gut getimten Flanke Harun Solak ein. Doch der Ball rutschte ihm etwas über den Fuß, so dass dessen Schuss am Tor vorbei ging. 3 Minuten später versuchte es Giordano selbst mit einem Distanzschuss, doch Torwart Petric war auf dem Posten. In der 20. Minute klingelte es dann erstmals im Tor der Gastgeber. Giordanos Hereingabe vollstreckte Yannick Schneider sicher zur Gästeführung.

Die Führung sorgte sichtlich für Sicherheit in den VfR-Aktionen. Die Angriffe wurden nun zielstrebiger nach vorne getragen. Wenige Minuten nach dem Führungstreffer setzte Sahin Aygünes seinen Mitspieler Jascha Glückschalt in Szene, der jedoch seinen Schuss leicht verzog. Ein schöner Flankenwechsel von Sahin Aygünes brachte Giordano in eine günstige Schussposition. Sein Schuss strich aber knapp über die Torlatte. In der 40. Minute konnte Torwart Petric einen Solak-Kopfball gerade noch entschärfen. Kurz vor der Halbzeit war es aber dann soweit. Der in diesem Spiel sehr gut aufgelegte Gaetano Giordano servierte eine butterweiche Flanke auf den Kopf von Harun Solak. „Hinein ins Glück“, sagte sich dieser und es stand 2:0 für den VfR.

Die Anfangsphase der 2. Hälfte gehörte weiter den Gästen, die sich aber dann etwas zurückzogen und den Hausherren mehr Ballbesitz gestatteten. Diese mühten sich auch nach Kräften, jedoch hatten sie unter dem Strich der größeren Spielkultur des VfR nichts entgegen zu setzen. Die VfR-Abwehr war bei den Angriffsversuchen der Kirchfelder zumeist Herr der Lage. In der 69. Minute ließ sie allerdings die nötige Konzentration vermissen, denn einem Kirchfelder Stürmer gelang es, einen gefährlichen Kopfball aufs VfR-Tor zu setzen. Torwart Lentz musste sein ganzes Können aufbieten, um den Ball abzuwehren. Kurz darauf kam erneut ein Kirchfelder zum Schuss, der aber knapp am Tor vorbei ging. Nach dieser Doppelchance war es aber vorbei mit Kirchheimer Gelegenheiten. Die Gastgeber kamen nicht mehr gefährlich vor das VfR-Tor. Stattdessen liefen sie in der 77. Minute in einen VfR-Konter. Harun Solak lief frei auf das Kirchfelder Tor zu und passte uneigennützig zum mitgelaufenen Sahin Aygünes, der mit dem 0:3 endgültig den Deckel auf die Partie machte.

Fortuna Kirchfeld – VfR Mannheim 0:3 (0:2)
Kirchfeld: Petric - Geier, Balaban, Keller (33. Filkovic/ 51. Diringer), Pavkovic, Sönmez (70. Tesanovic), Hodic (46. Sickinger), Roos, Hinsmann, Keck
Mannheim: Lentz - Gessel, Kirschner, Herm (87. Huller), Aygünes, Glückschalt (78. Pacaj), Dogan (84. Roumeliotis), Schneider, Solak (81. Sabah), Schwall, Giordano
Schiedsrichter: Joshua Zanke; Zuschauer: 102