SV Meppen – SV Waldhof 0:1

Auswärts weiterhin erfolgreich – Der SV Waldhof bringt 1:0-Sieg aus Meppen mit
Der SV Waldhof bestätigte ein weiteres Mal seine Auswärtsstärke. Die Mannschaft von Bernhard Trares gewann durch einen Treffer von Mounir Bouziane beim SV Meppen mit 1:0 – und das unter erschwerten Umständen. Die Blau-Weißen mussten ab der 58. Minute in Unterzahl spielen, da sich Arianit Ferati die gelb-rote Karte eingehandelt hatte.

Der SV Waldhof startete - in ungewohnten gelben Trikots - mit Valmir Sulejmani in der Anfangsformation. In den ersten Minuten der Partie passierte nichts Aufregendes. Beide Teams versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten und der SV Waldhof bewegte sich vorwiegend in der eigenen Hälfte. Meppen versuchte das Heft in die Hand zu nehmen, fand aber keine Lücke in der Abwehr der Gäste. Erst in der 7. Minute bekam Tiom Königsmann den ersten Schuss auf seinen Kasten aber der Versuch von Rama war kein Problem für den SVW-Torhüter. In der 10. Minute hatte auch der Waldhof seine erste Tor-Annäherung, aber der Freistoß von Ferati findet vor dem Meppener Tor keinen Abnehmer und auch Feratis zweiter Freistoß – nur eine Minute später – geht ins Leere. Eine weitere Minute später hat Sulejmani urplötzlich eine Chance, zieht mit rechtes ab, aber Meppens Torhüter Domaschke kann den Schuss zur Ecke abwehren.

Wenig später gibt es Freistoß auf der anderen Seite. Der Ex-Waldhöfer Amin führt aus, doch den anschließenden Kopfball pflückt Königsmann problemlos herunter (15.). Nach dem abgewehrten Gegenangriff des SVW spielt Domaschke den Ball Sulejmann in die Füße, doch der Waldhöfer kann den Ball nicht kontrollieren (17.). Eine Minute später jubelt der Waldhof-Anhang. Einen Meppener Versuch, den Ball nach vorn zu schlagen, blockt Marx per Kopf ab, Sulejmani leiter den Ball mit der Hacke auf Bouziane weiter, der zeigt sich eiskalt, zieht ab und trifft zum 0:1. Ganz unhaltbar schien der Ball für Domaschke nicht, aber die Führung für die Gäste war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Der SV Waldhof hatte das Spiel unter Kontrolle, hatte zwar wenige Chancen, aber die waren klarer als die Möglichkeiten der Meppener.

Auch in der Folge tut sich Meppen schwer, eine Lücke in der Waldhöfer Abwehr zu finden. Die Gäste sind weiterhin torgefährlicher. In der 33. Minute kommt Seegert, nach einem Freistoß von Ferat, nur hauchdünn zu spät. Schrecksunde für den SV Waldhof dann aber in der 35. Minute. Nach einer weiten Flanke von Ballmert, die sich hinter Königsmann Richtung langen Pfosten senkt, steht Evseev völlig frei, gerät aber in Rücklage und drischt den Ball über das Tor. Meppen drückt, aber der SV Waldhof kann sich immer wieder befreien. 39. Minute: Freistoß für den SVW, nach Rama-Foul an Deville, aber Domascke ist da. Starke Szene von Marx in der 41. Minute, als der Rama abläuft und souverän den Meppener Angriff im Keim erstickt und danach nur durch ein Foul daran gehindert werden kann den Gegenangriff einzuleiten.

In der 44. Minute sieht Schuster Gelb für ein Foul an Leugers und nach einer kurzen Turbulenz im Waldhöfer Strafraum, nach einem Eckball pfeift Schiedsrichter Max Burda, nach einer kurzen Nachspielzeit den ersten Spielabschnitt ab. Der SV Waldhof führt verdient mit 1:0, auch wenn Meppen optisch etwas mehr vom Spiel hatte, die klareren Aktionen gehörten den Blau-Schwarzen.

Meppen beginnt die zweite Halbzeit druckvoll, aber die SVW-Abwehr steht. In der 49. Minute prallen Micheal Schultz und Leugers beim Kopfball-Duell zusammen – beide können aber nach kurzer Behandlung weiterspielen. Schultz beweist eine Minute später, dass er wieder voll da ist, als er einen Schuss von Rama reaktionsschnell abblockt. In der 57. Minute handelt sich Ferati eine ebenso dumme wie unnötige Gelbe Karte ein, als er den Ball wegschlägt. Eine Minute später kommt er gegen Ballmert minimal zu spät und sieht die Ampelkarte – vielleicht eine zu harte Entscheidung des Unparteiischen, da Ferati den Meppener nicht hart getroffen hatte.

Mit einem Mann mehr auf dem Platz rennt Meppen unaufhörlich an und versucht alles. Kleinsorge will sogar im Zweikampf mit Seegert einen Elfmeter schinden und sieht wegen seiner Schwalbe die Gelbe Karte. In der 61. Minute geht Deville raus und Gouaida kommt ins Spiel. Der SV Waldhof ist fast nur noch mit Abwehraufgaben beschäftigt. In der 66. Minute spielt Amin einen Ball flach in den Waldhöfer Strafraum, doch an Freund und Feind geht die Hereingabe neben dem langen Pfosten ins Aus. In der 68. Minute setzt Meppens Trainer Christian Neidhart alles auf eine Karte und wechselt gleich dreifach (!). Für Ballmert, Leugers und Rama kommen Osèe. Tankulic und El-Helwe.

ad 250120 451160 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Mounir Bouziane hat zum 0:1 getroffen und dreht jubelnd ab.

(GM) Auch Bernhard Trares wechselt und verstärkt seine Abwehr – in der 72. Minute kommt Hofrath für Bouziane. Meppen erhöht noch einmal die Schlagzahl. In der 75. Minute flankt Amin auf Eseev, doch dessen Kopfball wird eine Beute von Königsmann. Nur eine Minute später schlägt Amin einen Eckball herein, Komenda köpft, trifft aber nur die Latte, der Abpraller kommt zu Eseev, doch der ist offensichtlich zu überrascht und schießt freistehend aus kurzer Distanz drüber. In der 80. Minute nimmt Bernhard Trares den letzten Wechsel vor – für Sulejmani kommt Koffi ins Spiel.

Die Begegnung ist jetzt nichts mehr für Fußball-Feinschmecker. Meppen rennt kopflos und ohne zündende Ideen an. Der SV Waldhof verteidigt nur noch, tut das aber leidenschaftlich. Hochaufmerksam und clever. Timo Königsmann wirkt in der Schlussphase ruhig und sicher. So auch in der 88. Minute, als er reaktionsschnell per Fuß einen Schuss von Eseev abwehrt. Aufstöhnen beim SV Waldhof, als vier Minuten Nachspielzeit angezeigt werden. Aber auch die übersteht der SV Waldhof unbeschadet und bleibt auch im 28. Auswärtsspiel in Folge ungeschlagen.

Bernhard Trares brachte es hinterher auf den Punkt: „Wir führten zur Halbzeit verdient mit 1:0, mussten nach der Gelb-Roten Karte umstellen und hatten danach auch ein bisschen Glück. Aber natürlich sind wir happy über die 3 Punkte.“
Mounir Bouziane sah es ähnlich. „Wir sind verdient in Führung gegangen. Nach der Gelb-Roten Karte für Ari ging es nur noch darum, das Ergebnis über die Zeit zu bringen.“

SV Meppen – SV Waldhof Mannheim 0:1 (0:1)
Meppen: Domaschke - Ballmert (68. Osée), Puttkammer, Komenda, Amin, Egerer, Leugers (68. Tankulic), Kleinsorge, Evseev, Rama (68. El-Helwe), Undav
Waldhof: Königsmann - Marx, Schultz, Seegert, Conrad, Christiansen, Schuster, Ferati, Deville (61. Gouaida), Sulejmani (79. Koffi), Bouziane (72. Hofrath)
Tor: 0:1 Bouziane (18.); Schiedsrichter: Max Burda, Berlin; Zuschauer: 8.135; besonderes Vorkommnis: Gelb-Rote Karte für Ferati (58.)