SV Waldhof – FC Bayern München II 2:3

140620 480342 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Bayern II-Torhüter Hoffmann streckt sich nach Kortes Schuss vergeblich.

Ersatzgeschwächter Waldhof unterliegt starken Bayern knapp
(GM) Leider hat es gegen die „kleinen“ Bayern nicht zu einem Punktgewinn gereicht, obwohl der SV Waldhof nach 1:3-Rückstand zur Pause, nicht aufgab und nach dem Anschlusstreffer zum 2:3 vehement auf den Ausgleich drängte, der aber leider nicht mehr gelang.

Nach den Gelb-Sperren für Arianit Ferati und Michael Schultz sowie der Verletzung von Maurice Deville, musste Bernhard Trares erneut improvisieren und begann wieder mit Jan-Hendrik Marx in der Startelf, zudem begannen Kevin Conrad, Mete Celik und Mounir Bouziane. Auch die Youngster Gerrit Gohlke, Jan Just und Florian Flick stehen beim Anpfiff auf dem Feld.

Wie zu erwarten war, übernahm Bayern II sofort das Kommando und hatte bereits in der 2. Minute des ersten Abschluss, durch Stanisic, der allerdings über das Tor von Timo Königsmann ging. Nur eine Minute später verpasste Tillmann ganz knapp eine Flanke von Will, von der linken Seite. Bereits in der 7. Minute handelt sich Kevin Conrad die Gelbe Karte ein, als er Tillmann von den Beinen holt. Nach dem Freistoß bekommt der Waldhof den Ball nicht aus der Gefahrenzone und es wird mehrfach brenzlig im Strafraum der Gastgeber. Nach Vorarbeit von Tillmann kommt Jeong zum Schuss, aber Königsmann kann klären (9.). Wenig später dann ein langer Ball auf Bouziane, aber etwas zu ungenau, als dass der Waldhof-Angreifer damit etwas anfangen könnte (14.) Aber wie aus heiterem Himmel geht der SV Waldhof in Führung. Korte zieht aus gut 18 Metern ab und sein Schuss schlägt hoch Tor der Münchener zum 1:0 ein – ein Traumtor.

In den folgenden Minuten kann sich der Waldhof etwas befreien und hat drei Minute später eine Chance nach einem Freistoß, aber Münchens Torhüter Hoffmann pflückt den Ball herunter. Fünf Minuten nach der Führung können die Bayern ausgleichen – unter tatkräftiger Mithilfe von Königsmann, der nach einem Einwurf den Ball nach vorne schlagen will, dabei aber den Fuß von Tillmann anschießt, der den Waldhof-Keeper angelaufen war. Von Tillmanns Fuß prallt der Ball zum 1:1 ins Waldhöfer Tor (20.). Und Bayern II legt kurz darauf nach. Nach einer weiten Flanke von Will, verschätzt sich Gohlke, der hinter ihm lauernde Tillmann nimmt den Ball volley und verwandelt zum 1:2, in der 23. Minute.

Die Gäste waren nun die klar spielbestimmende Mannschaft, ließen Ball und Gegner laufen, während die Waldhöfer kaum noch für Entlastung sorgen konnten. Nur sporadisch tauchte die Heimmannschaft vor dem gegnerischen Tor auf, wie in der 30.Minute, als Marx bis zur Torauslinie, aber in der Mitte keinen Abnehmer fand. Dann aber wieder die Bayern – in der 39. Minute zog Stiller ab, der noch leicht abgefälschte Ball klatscht an den Außenpfosten – Glück für Waldhof. Der nachfolgende Eckball kommt herein, Richards ist per Kopf zur Stelle und markiert das 1:3 – gleichzeitig der Pausenstand.

Zum zweiten Spielabschnitt kommen Marcel Hofrath für Mete Celik und Jonas Weik für Jan Just. Der Waldhof gibt sich noch keineswegs auf und hat nach 25 (!) Sekunden gleich die Doppelchance zum Anschlusstreffer. Zunächst scheitert Korte am stark reagierenden Hoffmann und der Nachschuss von Gouaida wird von Richards zur Ecke abgefälscht. Das wäre ein idealer Auftakt in die zweiten 45 Minuten gewesen. Aber obwohl Waldhof nun besser im Spiel ist, bleibt Bayern II gefährlich. Nach Vorarbeit von Kern hat erneut Tillmann eine Chance, aber diesmal bleibt Königsmann Sieger.

Dann flankt in der 61. Minute Marx in die Mitte, auf Bouziane, doch dessen Kopfball hat nicht genug Druck, um Welzmüller Probleme zu bereiten. Es geht nun hin und her – beide Teams sind inzwischen gleichwertig. In der 67. Minute zieht Feldhahn aus der Distanz ab, aber der Ball geht am linken Pfosten knapp ins Aus. Dann hat der Waldhof urplötzlich die Chance auf das 2:3. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld läuft Weik alleine auf Hoffmann zu, könnte zu Bouziane abspielen, versucht es aber selbst und schießt den Bayern-Torhüter an (71.). Gleich darauf ist es soweit: Marx dreht sich im Bayern-Strafraum zweimal um die eigene Achse, bringt den Ball zu Flick, der flach zum 2:3 einnetzt (74.).

Direkt danach wechselt Trares aus, für Bouziane kommt Kevin Koffi. In der Folge stürmt der Waldhof und wird stärker im gleichen Maß, wie Bayern II nachlässt. Es bleibt bis zum Schluss spannend, aber das Unentschieden will dem SV Waldhof – trotz zusätzlich fünfminütiger Nachspielzeit – nicht mehr gelingen. Waldhof rutschte an diesem Spieltag auf Platz 7 ab, ist aber lediglich 4 Punkte von einem Aufstiegsplatz entfernt – bei noch sechs ausstehenden Spielen.

SV Waldhof Mannheim – FC Bayern München II 2:3 (1:3)
Waldhof: Königsmann - Just (46. Weik), Conrad, Gohlke, Marx, Flick, Schuster, Korte, Celik (46. Hofrath), Gouaida (88. Shala), Bouziane (75. Koffi)
Bayern II: Hoffmann - Stanisic (73. Waidner), Feldhahn, Richards, Welzmüller, Stiller, Will (77. Köhn), Zaiser (62. Kühn), Kern (62. Musiala), Tillman (73. Booth), Jeong
Tore: 1:0 Korte (15.), 1:1 Tillmann (20.), 1:2 Tillmann (23.), 1:3 Richards (39.), 2:3 Flick (74.); Schiedsrichter: Mitja Stegemann, Bonn