SV Meppen – SV Waldhof 2:0

mto 081220 528751 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Der Freistoß von Amin (nicht im Bild) landet überraschend im Waldhöfer Tor

SV Waldhof kehrt mit leeren Händen aus Meppen zurück
(GM) Der SV Waldhof konnte nicht an seine Leistung aus dem Spiel gegen Saarbrücken anknüpfen und verlor das Nachholspiel in Meppen mit 0:2. Zudem sah Arianit Ferati seine fünfte Gelbe Karte und ist für die Auswärtsbegegnung bei 1860 München gesperrt.

Bereits vor Anpfiff musste Waldhof-Trainer Patrick Glöckner seine geplante Startformation umbauen, da sich Max Christiansen beim Aufwärmen verletzt hatte. Für ihn rückte Saghiri in die Startelf. Die erste Torannäherung hatten bereits in der ersten Minute die Gastgeber, aber der Schuss von Rama wird abgeblockt. Im direkten Gegenzug hat der SV Waldhof den ersten Abschluss, als Martinovic zum Schuss kommt, aber Meppens Torhüter Domaschke ist sofort hellwach und reagiert klasse. In der 5. Minute schlägt der Ex-Waldhöfer Hasan Amin einen Freistoß in den Strafraum der Waldhöfer, findet Düker, der an die Latte köpft (5.). Beim Nachschuss verletzt sich Puttkammer der kurz danach ausgewechselt werden muss.

In der Folge wird der Waldhof stärker und Domaschke bekommt Arbeit. In der 12. Minute hat Martinovic Pech, als sein Schuss nur ans Außennetz geht (12.). Der Waldhof hat sich inzwischen in die Partie gearbeitet und drängt auf die Führung. Dann allerdings verletzt sich Verlaat, muss behandelt werden, aber nach 20 Minuten geht es für ihn nicht mehr weiter und Just kommt ins Spiel. Zwei Minuten später geht Meppen überraschend in Führung. Amin schlägt von der rechten Seite einen Freistoß vor das Tor der Waldhöfer, mehrere Spieler springen hoch, wodurch Waldhof-Torhüter Bartels irritiert wird und der Ball auf direktem Weg ins Tor geht – Meppen führt 1:0.

Der Treffer gab Meppen sichtlich Auftrieb und im selben Maße wirkte der Waldhof angeschlagen. In der 28. Minute konnte Gohlke den davoneilenden Rama nicht halten, dessen Flanke erreichte Düker, der freistehend am Tor vorbeiköpfte. Das Geschehen spielte sich nun meist in der Waldhöfer Hälfte ab, nur sporadisch gab es einmal Entlastung, wie in der 43. Minute, als Martinovic einen Fehlpass der Meppener aber den Ball dann nicht kontrollieren konnte. Auf der anderen Seite verhinderte Bartels das 2:0, als er mit einem unglaublichen Reflex einen abgefälschten Schuss von Rama um den Pfosten drehte. Den anschließenden Eckball kann Bartels nur abklatschen, die Waldhöfer Abwehr nicht entscheidend klären und der Ball kommt auf die linke Seite, wo Rama zuerst Martinovic düpiert, sich dann auch noch gegen Saghiri und Gohlke durchsetzt. Seine anschließenden flache Hereingabe setzt Bünning dann an den Innenpfosten, von wo aus der Ball zum 2:0 ins Netzt prallt – bartels hat keine Abwehrchance (45.+2.)

Mit Ünlücifci für dos Santos startet der SV Waldhof in den zweiten Spielabschnitt und drängt auf den Anschlusstreffer. Ünlücifci versucht es in der 50. Minute – drüber. Zwei Minuten später flankt Saghiri auf Ferati, der alleine vor Domaschke steht, aber der Meppener Torhüter macht sich ganz breit und kann den Ball parieren. Wenig später läuft Martinovic nach einem weiten Abwurf von Bartels bis zur Grundlinie durch, seine Hereingabe ist dann aber zu dicht vor dem Tor und Domaschke kann erneut klären (55.). In der 64. Minute geht Hofrath raus und Garcia kommt für ihn in die Partie. Fast im Minutentakt haben Saghiri, Martinovic und Ferati weitere Möglichkeiten, aber so richtig zwingend wird es nicht - so langsam beginnt dem Waldhof die Zeit davon zu laufen.

In der 79. Minute trifft Ünlücifci nur den Pfosten – nun kommt auch noch Pech dazu. Trainer Patrick Glöckner feuert sein Team an. „Weiter, weiter. Wir haben noch genügend Zeit …“, muntert er seine Spieler auf. Aber trotz weiterer Versuche will der Ball einfach nicht ins Meppener Tor. Das Spiel wird härter und beide Mannschaften handelten sich jeweils fünf Gelbe Karten ein. Die Gastgeber verteidigen aufopferungsvoll und bringen das Ergebnis schließlich über die Zeit. Es wurde in diesem Spiel ein weiteres Mal deutlich: In der 3. Liga kann wirklich jeder jeden schlagen.

SV Meppen - SV Waldhof Mannheim 2:0 (2:0)
Meppen: Domaschke - Osee, Puttkammer (10. Al-Hazaimeh), Bünning, Amin, Egerer, Andermatt, Guder, Tankulic (84. Ballmert), Rama (76. Hemlein), Düker
Waldhof: Bartels - Gohlke, Verlaat (Just), Seegert, Costly, dos Santos (46. Ünlücifci), Saghiri, Hofrath (64. Garcia), Boyamba, Ferati
Tore: 1:0 Amin (22.), 2:0 Bünning (45.+2); Schiedsrichter: Steven Greif, Westhausen