SV Waldhof – SV Meppen 0:1

am 140321 567405 Copy
(Foto: PIX/M.Ruffler) Bei Meppens Torhüter Domaschke war für Waldhof stets Endstation

0:1-Heimniederlage gegen Meppen - SV Waldhof weiterhin sieglos
(GM) In einem über weite Strecken zerfahrenen Spiel unterlag der SV Waldhof mit 0:1 gegen den SV Meppen und blieb damit im sechsten Spiel in Folge sieglos. Der Treffer von Yannick Osee, in der 19. Minute, reichte der Mannschaft von Ex-Nationalspieler Torsten Frings, um die 3 Punkte aus dem Carl-Benz-Stadion mitzunehmen.

Nachdem er in Magdeburg nicht in der Startelf gestanden hatte, steht Dominik Martinovic gegen Meppen wieder in der Anfangsformation, dafür musste Joseph Boyamba wieder auf der Bank Platz nehmen. Zudem rückte Hamza Saghiri in die Startelf, da Gerrit Gohlke verletzt ausfiel, dafür rückt Max Christiansen in den Abwehrverbund.

Gleich beim ersten Angriff werden die Gäste gefährlich; eine Flanke von der rechten Seite nimmt der Ex-Waldhöfer Hassan Amin volley und schießt nur knapp am rechten Pfosten vorbei (1.). Der Waldhof antwortet fast umgehend: Donkor kommt über die linke Seite, hat viel Zeit zum Flanken, läuft aber weiter und dribbelt sich am Ende ins Toraus – da hätte man mehr daraus machen können (3.). Auf der anderen Seite kommt erneut Amin zum Schuss, der Versuch wird aber abgeblockt – zum ersten Eckball für Meppen, der aber außer einem weiteren Eckball nichts einbringt. Wenig später kommt auch der Waldhof seinen ersten Eckball, nach einer abgewehrten Flanke von Marx (10.).

Nach einem lebhaften Auftakt, in dem es mehrmals schnell hin und her ging, erspielt sich der Waldhof langsam leichte Vorteile und ist deutlich mehr vor dem gegnerischen Tor als die Gäste. In der 12. Minute hat Jastrzembski die große Chance zur Führung, scheitert aber, nach Vorarbeit von Marx, an Meppens Torhüter Domaschke. Im Gegenzug geht aber ein Schuss von Evseev knapp an Königsmanns Kasten vorbei. Dann die 18. Minute: Costly geht mit hohem Bein gegen Amin vor. Gelbe Karte für den Waldhöfer und Freistoß für Meppen. Der Freistoß kommt herein, die Waldhöfer Abwehr kann nicht entscheidend klären; schließlich landet der Ball bei Osee, der aus dem Gewühl heraus zum 0:1 trifft (19). Eine kalte Dusche für den SV Waldhof.

Meppen bleibt in den ersten Minuten nach der Führung am Drücker und Evseev hat in der 22. Minute den nächsten Abschluss, den Timo Königsmann aber entschärft. Die Waldhöfer leisten sich in dieser Phase zu viele Abspielfehler, um gefährlich vor das Meppener Tor kommen zu können. Pech hat in der 28. Minute Roczen, der ganz knapp eine Flanke von Donkor verpasst. Doch in der 33. Minute liegt der Ausgleich förmlich in der Luft. Nach gelungenem Zusammenspiel mit Roczen könnte Martinovic selbst schießen, legt aber für den besser stehenden Jastrzembski auf, der aber völlig verzieht und den Ball – allerdings noch leicht bedrängt von Osee – weit über das Tor schießt.

Der Waldhof drängt jetzt vehement auf den Ausgleich; eine Flanke von Jastrzembski segelt in der 35. Minute gefährlich durch den Meppener Strafraum – aber an Freund und Feind vorbei. Zwei Minuten später versucht es Saghiri aus der Distanz, der Schuss wird aber abgeblockt. Fünf Minuten vor dem Pausenpfiff verliert Bünning vor dem eigenen Strafraum den Ball, Martinovic steht plötzlich alleine vor Domaschke, doch der Meppener Torhüter bleibt Sieger und klärt per Fußabwehr. Bis zur Pause bleibt es bei der knappen Führung der Gäste.

Zu den zweiten 45 Minuten bringt Patrick Glöckner mit Ferati für Jastrzembski und Gottschling für Marx frisches Personal. Waldhof spielt weiter druckvoll nach vorne, kann sich aber kaum noch Chancen erspielen. Die Meppener Abwehr steht stabil und verteidigt kompromisslos; der Angriff der Gäste kommt zwar nicht mehr allzu oft in den Waldhöfer Strafraum, setzt aber immer wieder Nadelstiche; wie in der 56. Minute, als Guder nach einer Einzelleistung zum Abschluss kommt und Königsmann zu einer starken Reaktion zwingt. Die Blau-Schwarzen entwickeln kaum Ideen, um die Defensive der Gäste in Verlegenheit zu bringen – immer wieder kommt es zu eklatanten Abspielfehlern und hohe Flanken werden meist die Beute des Meppener Abwehrhünen Al-Hazaimeh.

In der 71. Minute nimmt Patrick Glöckner einen weiteren Doppelwechsel vor: für Martinovic und Costly kommen Boyamba und Garcia und sechs Minuten vor Ende der Partie kommt noch U23-Spieler Shin Lee für Marco Schuster. Aber am Spielverlauf änderte sich nichts mehr. Aufregung gab es nur noch einmal: in der Nachspielzeit steigt Krüger rüde gegen Ferati ein, der Waldhöfer schlägt dem Meppener daraufhin auf den Rücken – beide sehen die Gelbe Karte, Glück für Ferati. Es blieb bis zum Ende beim 0:1, der SV Waldhof rutscht auf Platz 11 und wartet weiterhin auf einen Sieg.

SV Waldhof Mannheim - SV Meppen 0:1 (0:1)
Waldhof: Königsmann - Marx (46. Gottschling), Verlaat, Christiansen, Donkor, Schuster (84. Lee), Saghiri, Costly (71. Garcia), Jastrzembski (46. Ferati), Martinovic (71. Boyamba), Roczen
Meppen: Domaschke - Osee, Bünning, Al-Hazaimeh, Amin, Evseev (88. Krüger), Egerer, Guder, Tankulic (88. Puttkammer), Hemlein (61. Andermatt), Boere (74. Bozic)
Tor: 0:1 Osee (19.); Schiedsrichter: Steven Greif