Eintracht Braunschweig - SV Waldhof 0:0

Autofahne Kopie Copy

(WG) Der SV Waldhof hat sich mit einem 0:0 bei Eintracht Braunschweig einen Punkt erzittert. Die über weite Strecken zerfahrene Partie wurde erst in den letzten zehn Minuten lebendiger. Zum Glück für die "Buwe" belohnten sich die Hausherren trotz langer Überlegenheit nicht. Nach einer völlig verkorksten ersten Halbzeitmit einem wahren Fehlpassfestival stabilisierten sich die Blau-Schwarzen in der zweiten Hälfte, ohne jedoch ihre bisher in dieser Saison gezeigten Angriffsqualitäten auf den Platz zu bringen. Bester Spieler in einer enttäuschenden Elf, in der allein Routinier Marc Schnatterer und ansatzweise Marcel Costly Normalform zeigten, war Torhüter Timo Königsmann, der seiner Mannschaft den einen Punkt rettete. Schmerzlich vermisst wurde die ordnende Hand von Marco Höger. Der Mittelfeldstratege fehlte wegen einer Trainingsverletzung. Einer der wenigen Höhepunkte aus Waldhöfer Sicht war vor 7025 Zuschauern ein "Schnatti"- Freistoß aus 20 Metern, der nur Zentimeter am Tor vorbei zischte.

Bezeichnend für die Angriffsschwäche: Der erste nennenswerte Schuss auf das Tor des Gastgebers fiel in der 35. Minute. Trainer Partick Glöckner tat den beiden glücklosen Stürmern Boyamba und Lebeau einen Gefallen, als er sie Mitte der zweiten Halbzeit vom Platz nahm. Selbiges gilt für die Auswechselung von Martinovic, der zwar viel, aber seiner Form hinterher lief. Gesundheitlich angeschlagen kämpfte Abwehrchef Marcel Seegert unverdrossen, aber ohne Glück. Wegen seiner fünften gelben Karte beim nächsten Heimspiel gegen den SC Verl muss er dort Platz nehmen, wohin in Braunschweig Sportdirektor Jochen Kientz wegen seines Emotionsausbruchs in Kaiserslautern verbannt war: auf die Tribüne.

Erst nach der Einwechslung von Anton Donkor wird Waldhof plötzlich munterer. Der 23-Jährige verpasst die Führung gleich zweimal ganz knapp. Im Gegenzug rettet Timo Königsmann das 0:0, als er eine der wenigen "100-Prozentigen" Braunschweigs vereitelte. Auch in der Nachspielzeit stellte der Torhüter seine Klasse unter Beweis, rettete seine Mannschaft mit einem sehenswerten Reflex in letzter Minute vor einer Niederlage und machte damit seinen spielentscheidenden Patzer gegen Viktoria Berlin mehr als wett.

Eintracht Braunschweig - SV Waldhof Mannheim 0:0

Braunschweig: Fejzic - Wiebe (77. Ihorst/84. Kijewski), Behrendt, Schultz, Schlüter, Nikolaou, Consbruch (67. Kobylanski), Krauße, Henning (67. Zauner), Multhaup, Lauberbach (77. Girth)
Waldhof : Königsmann - Costly, Verlaat, Seegert (77. Gohlke), Rossipal, Saghiri, Wagner, Boyamba (61. Sommer), Lebeau (67. Donkor) , Schnatterer, Martinovic (77. Jurcher)

Schiedsrichter: Dr. Matthias Jöllenbeck