SV Waldhof – 1.FC Saarbrücken 1:0

Saar
(Foto: PIX/M.Ruffler) Martinovic erzielt den entscheidenden Treffer zum 1:0

Waldhöfer rehabilitieren sich für schwache Vorstellung in Osnabrück
(GM) Den schwachen Auswärtsergebnissen zum Trotz, feierte der SV Waldhof am Samstagnachmittag den sechsten Sieg im sechsten Heimspiel. Mit 1:0 schlug die Mannschaft von Christian Neidhart den 1.FC Saarbrücken. Vor 12.078 Zuschauern erzielte Dominik in der 33. Minute den spielentscheidenden Treffer.

Anstelle von zuletzt Dominik Kother und Marc Schnatterer, standen gegen Saarbrücken Berkan Taz und Daniel Keita-Ruel in der Startelf, zudem ersetzte Gerrit Gohlke den gesperrten Julian Riedel.

Von Beginn an zeigten die Waldhöfer, dass ihren Worten – eine Reaktion auf die schwache Leistung in Osnabrück zu zeigen – Taten folgen sollten. Es ging sofort Richtung Saarbrücker Tor, aber aus der optischen Dominanz konnte zunächst kein Kapital geschlagen werden. Erst etwa ab der zweiten Hälfte der ersten Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne dem Waldhof aber gefährlich zu werden. Nach einer halben Stunde wurde es aber turbulent: nach einem abgewehrten Saarbrücker Angriff kann der Waldhof über Taz kontern, dessen Zuspiel erreicht Bahn, der zwar Zeit hat, zu flanken, aber den Ball viel zu ungenau in den Strafraum spielt, dass niemand damit etwas anfangen kann (31.).

Nur eine Minute später erarbeitet sich Martinovic eine gute Möglichkeit zur Führung, scheitert aber am Ende an Saarbrückens Torhüter Batz (32.). Nur eine weitere Minute später ist es dann aber soweit, Bentley Baxter Bahn holt sich den Ball, bedient den freistehenden Martinovic, der dieses Mal mit einem platzierten Schuss Batz keine Chance lässt – 1:0 für den SV Waldhof (33.).

Saarbrücken versucht zwar zu antworten, aber die Waldhöfer Abwehr hat mit den meist weiten Flanken keine großen Probleme – bis zur 43. Minute, als Neudecker klasse auf Cuni flankt, der aber mit seinem Flugkopfball nur den Pfosten trifft. Glück für den Waldhof in dieser Szene, aber der 1:0-Pausenstand geht in Ordnung.

Auch im zweiten Spielabschnitt hat der Waldhof zunächst klar mehr vom Spiel, Saarbrücken kommt nur sporadisch vor das Tor der Platzherren, strahlt aber weiterhin kaum Gefahr aus. Daran ändert auch der Doppelwechsel von Günther-Schmidt und Biada für Kerber und Jänicke in der 65. Minute nichts. Stattdessen hat in der 68. Minute Martinovic das 2:0 auf dem Fuß, setzt den Ball aber knapp neben das Tor. Eine Viertelstunde vor Schluss kommt bei Saarbrücken noch Krätschmer für Schwede und zwei Minuten später wechselt auch der Waldhof doppelt, Marten Winkler ersetzt den Torschützen Martinovic und Johannes Dörfler kommt für Taz.

Durch die Wechsel kommt auf beiden Seiten kaum mehr Spielfluss auf und der Waldhof versucht gegen Ende der Partie den knappen Vorsprung zu sichern. In der 82. Minute kommt noch Pascal Sohm für Keita-Ruel und Saarbrücken versucht eine Minute später mit einem weiteren Doppelwechsel noch einmal frischen Winds ins eigene Spiel zu bringen – Uaferro und Boeder kommen für Zellner und Rizzuto. Saarbrücken wirft jetzt noch einmal alles nach vorne und um ein Haar hätte der eingewechselte Boeder – nach Vorarbeit von Krätschmer und Jacob – das 1:1 erzielt, vergibt die Riesenchance aber kläglich.

Nach 90 Minuten steht es immer noch 1:0, aber es werden vier Minuten nachgespielt, in denen Christian Neidhart mit dem Wechsel von Dominik Kother für Laurent Jans noch einmal etwas Zeit gewinnt. Es bleibt schließlich beim verdienten 1:0-Sieg für die Blau-Schwarzen, die aber bei besserer Chancenverwertung am Ende nicht noch hätten zittern müssen.

SV Waldhof Mannheim – 1.FC Saarbrücken 1:0 (1:0)
Waldhof: Behrens - Jans (90.+2 Kother), Gohlke, Seegert, Rossipal, Russo, Wagner, Martinovic (77. Winkler), Bahn, Taz (77. Dörfler), Keita-Ruel (82. Sohm)
Saarbrücken: Batz - Rizzuto (83. Boeder), Thoelke, Zellner (83. Uaferro), Schwede (76. Krätschmer), Gnaase, Kerber (65. Günther-Schmidt), Neudecker, Jänicke (65. Biada), Cuni, Jacob
Tor: 1:0 Martinovic (33.); Schiedsrichter: Frank Willenborg; Zuschauer: 12.078