SV Waldhof - SC Freiburg II 3:1

SVW Okpala
(Foto: PIX/M.Ruffler) Kennedy Okpalas Jubel nach dem 2:1. Kapitän Seegert gratuliert

(WG) Mit einem 3:1-Sieg gegen Freiburg II hat sich der SV Waldhof Mannheim auf Tabellenrang 9 verbessert. Die Punkte haben die Blau-Schwarzen hauptsächlich der stabilen Form von drei Spielern zu verdanken. Allein Marcel Seegert, Julian Rieckmann und Kennedy Okpala erreichten während der gesamten Spielzeit Drittligaformat. Der überwiegende Teil der Mannschaft konnte gegen einen ebenfalls schwachen Gegner nur ansatzweise überzeugen. Besonders Torwart Jan-Christoph Bartels, der anstelle von Lucien Hawryluk im Kasten stand, war seiner Aufgabe an diesem Nachmittag kaum gewachsen.

Eigentlich legten die "Buwe" einen ordentlichen Start hin und hatten schon nach zwei Minuten die große Chance zur Führung: Abifade bediente Jans vor dem Strafraum, doch SC-Keeper Sauter parierte. Nach zwölf Minuten die nächste Gelegenheit für das Heimteamr, aber Julian Rieckmanns Schuss flog knapp am Tor vorbei. Es dauerte quälend lange weitere 20 Minuten bis der nächste Angriff gelang. Wagner verlängerte eine Flanke von Herrmann zum glücklichen 1:0. Nur drei Minuten später folgte die kalte Dusche für die Fans. Ein abgefälschter Ball flog im hohen Bogen in den Strafraum des SVW. Dort schaltete Al Ghaddioui am schnellsten und hob die Kugel über den unsicher wirkenden Bartels zum überraschenden 1:1 ins Netz.

Bis zur Pause plätscherte die Partie ohne Torraumszenen dahin. So blieb es bis zur Halbzeitpause beim Unentschieden. Der Waldhof kam wie schon beim Spiel in Saarbrücken besser aus den Kabinen und hätte durch den schwachen Arase in Führung gehen können. Doch sein Kopfball aus guter Position segelte über den Freiburger Kasten. Auch Schüsse aus der Distanz blieben ungefährlich. Nach der Einwechselung des 18jährigen Riesentalents Kennedy Okpala kam wieder Schwung in die Reihen. Er war es auch, der durch eine herausragende Einzelaktion mit einem >Rechtsschuss in die untere Torecke die Heimmannschaft mit 2:1 in Führung (78.) brachte. Da Freiburg nun verstärkt angriff, ergaben sich Konterchancen, die der ebenfalls eingewechselte Jalen Hawkins in der Nachspielzeit mit dem schönsten Tor des Tages zum 3:1-Endstand nutzte.

Bereits am Mittwoch muss der SV Waldhof um 19 Uhr bei Jahn Regensburg antreten. Am kommenden Samstag um 14 Uhr wartet mit dem FC Viktoria Köln im Carl-Benz-Stadion ein anderes Kaliber als die Freiburger.

SV Waldhof - SC Freiburg II 3:1 (1:1)
Waldhof: Jan-Christoph Bartels, Tim Sechelmann, Marcel Seegert, Laurent Jans (70. Jalen Hawkins), Jonas Carls (46. Kennedy Okpala), Bentley Baxter Bahn, Fridolin Wagner, Julian Rieckmann, Samuel Abifade (84 Per Lockl), Charles-Jesaja Herrmann (74. Pascal Sohm), Kelvin Arase (84. Malte Karbstein)
Freiburg II: Sauter, Makengo, Müller, Bichsel, Stark (62. Allgaier), Knappe (62. Pellegrino), Baur (90. Fallmann), Fahrner, Johansson, Al Ghaddioui (68. Wörner), Maximilian Breunig
Tore: 1:0 Wagner (33.), 1:1 Al Ghaddioui (36.), 2:1 Okpala (78.), 3:1 Hawkins (90.+2); Schiedsrichter: Felix Weller; (Zuschauer: 7.307)