SSV Jahn Regensburg – SV Waldhof 2:0

SVW Jahn
(Foto: PIX/M.Ruffler) Unhaltbar über Bartels senkt sich der Ball ins Tor - 1:0 für den Jahn

Eigentor und eiskalter Konter – Waldhof unterliegt beim Jahn mit 0:2
(GM) Leider bringt der SV Waldhof aus Regensburg nichts Zählbares mit. Ein Eigentor von Tim Sechelmann, kurz vor der Halbzeitpause, und ein Tor nach einem Konter, kurz vor Spielende, bescherten dem SV Waldhof eine 0:2-Niederlage bei Jahn Regensburg.

Die erste Viertelstunde der Begegnung gehörte den Hausherren, die sich in dieser Phase jedoch keine zwingende Torchance erarbeiten konnten. Dann aber kam die Mannschaft von Rüdiger Rehm besser ins Spiel, gestaltete die Partie zusehends ausgeglichener und erarbeiteten sich sogar Feldvorteile. Beide Teams spielen sich zwar gefällig durchs Mittelfeld, aber die beiden Abwehrreihen lassen kaum etwas zu und können immer wieder klären. In der 41. Minute geht Regensburg wie aus dem Nichts in Führung. Faber kommt mit viel Tempo über die rechte Seite, Sechelmann will die Flanke verhindern, fälscht dabei den Ball aber so unglücklich ab, dass dieser über SVW-Torhüter Jan-Christoph Bartels hinweg unhaltbar ins Netz fliegt. Der Jahn führt 1:0 und nimmt diesen Vorsprung auch mit in die Pause.

Zum zweiten Spielabschnitt kommen beim Waldhof Kennedy Okpala für Samuel Abifade und Per Lockl ersetzt Bentley Baxter Bahn. Der Waldhof drängt auf den Ausgleich und hat in der 55. Minute tatsächlich das 1:1 vor Augen, als Jonas Carls, nach klasse Pass von Herrmann, den Ball in die Mitte legt, zum einlaufenden Okpala, doch Regensburgs Schaller kann Mannheims Youngster im allerletzten Moment noch am Einschuss hindern. Beide Teams setzen weiterhin auf Offensive, aber beide Seiten können ihre Chancen nicht nutzen. In der 61. Minute wechselt auch Regensburg zum ersten Mal; Dominik Kother, in der letzten Saison noch für den Waldhof am Ball, kommt für Schönfelder.

Wenig später kommt beim Waldhof dafür ein ehemaliger Regensburger; Minos Gouras ersetzt Carls (68.). Der Jahn reagiert darauf mit einem Doppelwechsel; Huth und Hein kommen für Ganaus und Diawusie (71.). Die Waldhöfer bemühen sich weiterhin um den Ausgleich, entwickeln aber vor dem gegnerischen Tor zu wenig Durchschlagskraft. Und dann schlägt der Jahn zum zweiten Mal zu. Nach einem Waldhöfer Ballverlust im Mittelfeld, zieht der bekannt schnelle Kother davon, bedient mundgerecht Faber, der keine Mühe hat, zum 2:0 einzunetzen (83.).

Mit Berkan Taz für Julian Rieckmann und Pascal Sohm für Jesaja Herrmann, versucht der Waldhof noch einmal die Offensive zu verstärken, doch am Spielstand von 2:0 ändert sich bis zum Schlusspfiff nichts mehr.

Bereits am Samstag geht es für die Buwe weiter, dann ist Viktoria Köln zu Gast im Carl-Benz-Stadion.

SSV Jahn Regensburg - SV Waldhof Mannheim 2:0 (1:0)
Regensburg: Gebhardt - Faber, Ziegele, Breunig, Saller, Geipl (88. Eisenhuth), Bulic, Diawusie (71. Hein), Schönfelder (61. Kother), Viet (88. Hottmann), Ganaus (71. Huth)
Waldhof: Bartels - Seegert, Wagner, Sechelmann, Bahn (46. Lockl), Hawkins, Rieckmann (84. Taz), Arase, Carls (68. Gouras), Herrmann (84. Sohm), Abifade (46. Okpala)
Tore: 1:0 Sechelmann (41. ET), 2:0 Faber (83.); Schiedsrichter: Konrad Oldhafer; Zuschauer: 6.812