SV Waldhof – Preußen Münster 2:2

Autofahne Kopie Copy

Punkteteilung bei Antwerpens Einstand – Traumtor von Seegert rettet das Remis
(GM) Auch wenn die Dreier-Abwehrkette von Neu-Trainer Marco Antwerpen nicht wirklich überraschte, verwunderte es die Mehrheit der Zuschauer dennoch, dass Kapitän Marcel Seegert zunächst auf der Bank Platz nehmen musste, gerade auch, weil Malte Karbstein gelb-gesperrt fehlte. Auch Luca Bolay stand nicht in der Startformation, wie noch gegen Halle, und Fridolin Wagner fehlte wegen Verletzung. Dafür standen Tim Sechelmann, Jonas Carls, sowie die Neuzugänge, Martin Kobylanski und Lukas Klünter bei Anpfiff auf dem Platz.

Nach der ersten Viertelstunde der Partie, sah vieles nach einem gelungenen Einstieg Marco Antwerpens aus. Terrence Boyd hatte den Waldhof in der 12. Minute in Führung gebracht, wobei er sich den weiten Pass von Carls per Kopf selbst vorlegte und mit rechts einnetzte. Danach ließ die positive Körpersprache der Blau-Schwarzen bei den Zuschauern echte Zuversicht aufkommen. Doch nach dem Ausgleich der Münsteraner durch Koulis, in der 24. Minute, kam ein Bruch ins Spiel der Waldhöfer, der sich bis zur Pause fortsetzte.

Nach dem Seitenwechsel beginnt der Waldhof wieder deutlich druckvoller und ausgerechnet Boyd lässt kurz hintereinander zwei dicke Chancen ungenutzt (50./55.). Stattdessen geht Münster in der 79. Minute in Führung, durch Wegkamp, der bei einer Flanke von Lorenz gerade noch so mit dem Kopf an den Ball kommt, der vom Innenpfosten ins Tor kullert. Hawryluk macht sich zwar ganz lang, kommt aber nicht mehr heran.

Ernüchterung bei den Waldhöfer Fans, die ihre Mannschaft aber trotzdem weiter lautstark unterstützen. Fünf Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit meldet sich der zwei Minuten zuvor eingewechselte Marcel Seegert sehenswert an. Nach einem abgewehrten Waldhöfer Angriff kommt der Kapitän 30 Meter vor dem Tor der Münsteraner an den Ball, zieht wuchtig ab und jagt den Ball genau ins linke Dreieck – zum 2:2. Ein Treffer, der es normalerweise in die Auswahl zum „Tor des Monats“ schaffen müsste.
Dabei blieb es bis zum Schluss. Schade, mit einem Sieg hätte der SV Waldhof die Abstiegsplätze verlassen. Marco Antwerpen hat noch viel Arbeit vor sich. Die Umstellung auf die Dreierkette klappte nur bedingt. Aber nach einer knappen Woche durfte man auch nicht zuviel erwarten.

SV Waldhof – Preußen Münster 2:2 (1:1)
Waldhof: Hawryluk - Sechelmann (83. Seegert), Rieckmann, Klünter, Carls, Bahn (83. Sohm), Jans, Gouras (61. Hawkins), Kobylanski (77. Riedel), Goden (83. Okpala), Boyd
Münster: Schulze Niehues - Böckle, Koulis, Scherder, ter Horst, Lorenz, Preißinger, Bazzoli, Kankam Kyerewaa (69. Oubeyapwa, Deters (56. Detzers), Batmaz (69. Steczyk)
Tore: 1:0 Boyd (12.), 1:1 Koulis (24.), 1:2 Wegkamp (79.), 2:2 Seegert (85.); Schiedsrichter: Martin Petersen; Zuschauer: 9.760