SV Waldhof – SpVgg Unterhaching 6:1

SVW Ergebnis

Nach 0:1 zur Pause, gewinnt ein entfesselt aufspielender Waldhof noch mit 6:1
(GM) Was für ein Spektakel am Samstagnachmittag im Carl-Benz-Stadion. Nach einer eher belanglosen ersten Halbzeit, in der sich keines der beiden Teams eine nennenswerte Torchance herausspielen konnte, gingen die Gäste in der Nachspielzeit in Führung und angesichts der bis dahin wenig druckvollen Vorstellung der Buwe durfte man auch für die zweiten 45 Minuten nichts Gutes erwarten. Doch weit gefehlt: nach dem Ausgleich, in der 51. Minute, ging es Schlag auf Schlag. Die Zuschauer trauten ihren Augen kaum – 2;1, 3:1, 4:1, man kam kaum mit dem Zählen nach, so schnell fielen die Treffer für das Team von Marco Antwerpen. Und es ging immer weiter: 6:1 stand bei Abpfiff der Partie auf der Anzeigentafel. Im Carl-Benz-Stadion war Feiern angesagt. Der Waldhof festigt seinen Platz über dem Strich.

Leider musste Marco Antwerpen auf Rieckmann verzichten, der seine Gelbsperre absitzen musste, für den Doppeltorschützen gegen Dortmund II rückte Wagner in die Startelf und Karbstein ersetzte zunächst Jans.

Waldhof beginnt engagiert, erspielt sich Feldvorteile, kommt aber nicht zu gefährlichen Abschlüssen. Beide Abwehrreihen stehen gut und lassen nichts zu. Ein Kopfball von Karbstein, in der 28. Minute, war die einzige nennenswerte Aktion vor dem Unterhachinger Tor im ersten Spielabschnitt. Ein typisches 0:0-Spiel geht in die Nachspielzeit, als die Gäste wie aus dem Nichts in Führung gehen. Nach einem langen Ball kommt Krattenmacher über die linke Seite, Boley lässt ihn relativ unbehelligt vor das Tor passen, wo Keller den Ball mit der Hacke ins Waldhöfer Tor lenkt. Eine kalte Dusche direkt vor dem Halbzeitpfiff.

Deutlich vor Anpfiff des zweiten Spielabschnitts stehen die Blau-Schwarzen wieder auf dem Platz, während sich Unterhaching zu viel Zeit lässt, was Marco Antwerpen bei SpVgg-Kapitän Schwabl auch deutlich moniert. Der Schuss von Abifade, gleich nach Wiederanpfiff, macht deutlich, dass sich die Waldhöfer einiges vorgenommen haben; der Versuch aus rund 25 Metern geht aber am Tor vorbei (46.). Der nächste Versuch sitzt aber. Nach einer Flanke von der rechten Seite, von Hawkins, setzt sich Wagner rustikal gegen Schwabl durch, köpft den Ball an die Unterkante der Latte. Den Abpraller klärt Schifferl nur ungenügend und vor die Füße von Abifade, der sofort mit links schießt und zum 1:1 trifft (49.). Jubel der Erleichterung im Carl-Benz-Stadion.

Und plötzlich ist der Waldhof am Drücker, auch wenn Unterhaching in der 55. Minute noch eine Möglichkeit durch Krattenmacher hat. Waldhof-Torhüter Hanin ist aber zur Stelle und pariert. Fünf Minuten später kommt der Waldhof über die rechte Seite. Boyd überlupft die Abwehr der Gäste, Kobylanski startet durch, lässt den Ball noch einmal aufspringen, zieht vom Strafraumeck wuchtig ab und der Ball schlägt nach unglaublicher Flugkurve hart neben dem linken Pfosten im Unterhachinger Kasten ein – 2:1. Ein Treffer, der es auch in die Auswahl zum „Tor des Monats“ schaffen könnte und jetzt ist der Waldhof nicht mehr zu bremsen. Weitere fünf Minuten kann die Gäste-Abwehr ein weiteres Mal nicht klären, Bahn schnappt sich den Ball und überwindet Unterhachingers Torhüter Vollath zum dritten Mal (65.). Von Unterhaching kommt jetzt gar nichts mehr. Vom Waldhof dafür umso mehr. In der 71. Minute spurtet Hawkins von der Mittellinie nach vorne, im SpVgg-Strafraum schießt er Schifferl an, Boyd steht goldrichtig und staubt den Abpraller zum 4:1 ab (71.).

Unterhaching fällt jetzt völlig auseinander und beim Waldhof gelingt jetzt alles. Einen zaghaften Versuch eines Angriffs unterbindet Arase, schnappt sich den Ball von Stiefler und markiert Sekunden später das 5:1 – in der 74. Minute. Im Carl-Benz-Stadion feiern die Fans längst den nun sicheren Sieg und in der 85. Minute macht Sohm mit dem 6:1 das halbe Dutzend voll und den Deckel drauf. Ein enorm wichtiger Sieg ist unter Dach und Fach. Die Vorstellung der Buwe in der zweiten Halbzeit macht Mut, für das Erreichen des Klassenerhalts. So darf es weitergehen. Am besten gleich am kommenden Freitag beim MSV Duisburg.

SV Waldhof – SpVgg Unterhaching 6:1 (0:1)
Waldhof: Hanin - Klünter, Seegert, Karbstein (78. Jans), Bolay (63. Carls), Wagner, Bahn, Hawkins (78. Gouras), Kobylanski (63. Arase), Abifade, Boyd (76. Sohm)
Unterhaching: Vollath - Schwabl, Schifferl, Stiefler, Lamby (68. Adu), Westermeier (68 Fetsch), Stark (50. Zentrich), Skarlatidis, Keller (89. Kaulfers), Krattenmacher, Hobsch (89. Coric)
Tore: 0:1 Keller (45.+2), 1:1 Abifade (49.), 2:1 Kobylanski (60.), 3:1 Bahn (65.), 4:1 Boyd (71.), 5:1 Arase (74.), 6:1 Sohm (85.); Schiedsrichter: Lukas Benen, Nordhorn; Zuschauer: 11.688