MSV Duisburg – SV Waldhof 1:1

Autofahne Kopie Copy

Erneute Punkteteilung gegen den MSV Duisburg
Wie im Hinspiel trennten sich der SV Waldhof und der MSV Duisburg unentschieden. Das 1:1 in der Schauinsland-Reisen-Arena in Duisburg nutzt allerdings den Buwe mehr, als dem MSV, der den Abstand nach oben nicht verringern konnte und dem Abstieg nähergekommen ist.

Zwar gingen die „Zebras“ mit 1:0 in Führung, allerdings durch ein Eigentor von Terrence Boyd, aber ebenso tatkräftig halfen sie mit beim Ausgleich, als Fleckenstein den Schuss von Wagner noch entscheidend abfälscht.

Beim Waldhof ersetzte Carls den verletzten Bolay, ansonsten begannen die Akteure, die auch gegen Unterhaching zu Beginn aufliefen.

Die Hausherren haben die ersten Chancen der Partie – durch den Ex-Waldhöfer Pledl, der jeweils aus aussichtsreicher Position zweimal an Waldhof-Torhüter Hanin scheitert (4./9.). Der Waldhof braucht eine Weile, um sich auf die beherzt auftretenden Duisburger einzustellen und beide Teams sorgen in der Folge für eine lebhafte Partie. In der 32. Minute geht Duisburg dann in Führung, als bei einer weiten Flanke Boyd und Karbstein per Kopfball klären wollen. Boyd „gewinnt“ das interne Duell und legt den Ball an Hanin vorbei, in die rechte untere Ecke. Wieder einmal bewahrheitete sich, dass Stürmer im eigenen Strafraum besonders gefährlich sind.

Die Partie bleibt umkämpft und die Duisburger denken gar nicht daran, sich nach der Führung zurückzuziehen. Die Waldhof-Abwehr kann sich über mangelnde Arbeit nicht beschweren. Die Riesenchance zum Ausgleich hat in der 40. Minute Karbstein, der nach einer Flanke von Kobylanski am langen Pfosten völlig freisteht, aber seinen Kopfball deutlich über den Querbalken setzt. Aus so einer Chance kann man sicher mehr machen. Bis zum Pausenpfiff bleibt es bei der knappen Führung für den MSV Duisburg.

Zur zweiten Halbzeit kommt beim Waldhof Jans neu ins Spiel, für Carls. Die Blau-Schwarzen beginnen am Ausgleich zu arbeiten, aber Duisburg bleibt dran und drängt auf den zweiten Treffer. Es geht weiter hin und her, aber die beiden Abwehrreihen lassen nicht viel zu. Aufregung dann in der 62. Minute, als Seegert den Ball schlecht annimmt, Pledl sich das Leder schnappt und von Seegert umgerissen wird. Der Waldhof-Kapitän sieht die Gelbe Karte und ist nächste Woche, gegen Essen, gesperrt. Die Waldhöfer agieren jetzt etwas zielstrebiger, versuchen es auch mit Schüssen aus der zweiten Reihe, aber noch ohne Erfolg.

In der 69. Minute darf der mitgereiste Waldhof-Anhang aber jubeln. Bei einem weiten Seitenwechsel von der rechten auf die linke Seite, kann Boyd gerade noch verhindern, dass der Ball ins Aus geht. Jans flankt in die Mitte, über Abifade kommt der Ball zu Wagner, der sofort volley abzieht, Fleckenstein will mit langem Bein klären, fälscht aber unhaltbar für seinen Torhüter ins eigene Netz ab – zum 1:1.

Kurz darauf wechseln beide Teams doppelt und der MSV, dem nur ein Sieg weiterhelfen kann, erhöht noch einmal die Schlagzahl. Die Waldhof-Abwehr steht aber sicher und obwohl es in der Nachspielzeit noch zweimal Eckball für die Platzherren gibt, bei denen sogar Torhüter Braune mit nach vorne kommt, bleibt es schließlich beim 1:1. Während die Waldhöfer zufrieden über den einen Punkt sein können, sieht man bei Duisburg bittere Enttäuschung. Der Abstieg der „Zebras“ ist kam noch zu verhindern.

MSV Duisburg – SV Waldhof 1:1 (1:0)
Duisburg: Braune - Bitter, Knoll, Fleckstein, Kölle, Castaneda, Pusch, Michelbrink (74. Köther), Engin (87. Müller), Pledl, Esswein (74. Ginczek)
Waldhof: Hanin - Klünter, Seegert, Karbstein, Carls (46. Jans), Wagner (72. Rieckmann), Bahn, Hawkins (72. Gouras), Kobylanski (62. Arase), Abifade, Boyd (81. Sohm)
Tore: 1:0 Boyd (32. Eigentor), 1:1 (69. Fleckenstein, Nach Schuss von Wagner); Schiedsrichter: Martin Petersen, Stuttgart; Gelbe Karten: Wagner, Seegert, beide Waldhof