HBW Balingen-Weilstetten II – SG Leutershausen 35:32

Beitragsbild 2021 03 08 SG Leutershausen Copy

SGL verliert in Balingen
Es hat nicht sollen sein. Die SG Leutershausen verliert das Ligapokal-Spiel bei HBW Balingen-Weilstetten II mit 32:35.

Es war klar, dass dieses Spiel nicht leicht wird. “Vor allem zu Hause ist das sicher eine der stärksten Mannschaften im Süden”, betonte SGL-Trainer Marc Nagel bereits vor der Partie - und sollte recht behalten. In einem spannenden Spiel machten die Gallier, wie sich Balingen auch nennt, in den Schlussminuten alles klar. Die SG Leutershausen rutscht nach dem verlorenen Topspiel auf Platz zwei ab.

Dabei sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie. In den ersten Minuten schaffte es keine Mannschaft, sich abzusetzen. Erst nach 18 Minuten zogen die Gastgeber auf vier Tore weg und führten mit 12:8. Aber: Als HBW-Mann Elias Huber rund sechs Minuten vor der Pause eine zwei Minuten-Strafe kassierte, legte die SG Leutershausen einen 4:0-Lauf hin und war wieder dran. Zwei Sekunden vor der Sirene trifft Sven Schreiber dann zum 16:16. Nagel: “Vor der Halbzeit haben wir eine Überzahl gut genutzt und sind vielleicht etwas glücklich mit einem Unentschieden in die Kabine gegangen.”

Die Ausgangslage für den zweiten Durchgang war also gar nicht schlecht, der Start ebenso wenig. “Wir sind zu Beginn immer mit einem Tor in Führung gegangen, haben aber zu schnell den Ausgleich bekommen”, erklärt Nagel. Die Heisemer schafften es erst gut eine Viertelstunde vor Schluss auf zwei Tore wegzuziehen, aber Balingen gab nicht auf und die SGL machte zu viele Fehler. Nagel: “Wir hatten zu viele technische Fehler bei unserer Führung und kassieren dann Gegenstöße.”

So war die SGL vor dem Schlussspurt noch mit 31:29 in Führung, konnte den Vorsprung aber nicht halten. Balingen drehte noch auf - und auch das Spiel. Durch zwei Tore von Tim Hildenbrand glichen die Gastgeber aus und legten gleich noch zwei Treffer nach. Auch die Auszeit der SGL half da nichts mehr. Ein Tor in den letzten acht Minuten war zu wenig. “Wir hatten bei 31:29 die Chance, es für uns zu entscheiden. Schade, aber Balingen hat verdient gewonnen”, resümiert Marc Nagel nach der 32:25-Niederlage. So trat ein, was der Coach bereits im Vorfeld sagte: Je länger das Spiel dauert, desto besser wird Balingen.

Eine Niederlage, aber kein Beinbruch, denn der Fokus liegt bei der SGL nun auf dem kommenden Freitag. Dann geht es in Kornwestheim zum nächsten interessanten Auswärtsspiel, bevor im Anschluss noch zwei Heimspiele in der Sachsenhalle anstehen.
Nagel: “Wir müssen unseren Job weiter machen. Dann werden wir sehen, ob es im letzten Spiel auf den direkten Vergleich ankommt. Aber darauf brauchen wir jetzt noch nicht schauen. Wir konzentrieren uns auf Kornwestheim. Württemberger Vereine sind immer sehr heimstark.”

HBW Balingen-Weilstetten II – SG Leutershausen 35:32 (16:16)
Tore der SG Leutershausen: Schreiber 6, Pauli 6/3 Leibnitz 5, Röller 4, Bauer 3, Rolka 2, Ruß 2, Ulrich 2, Schmitt 1, Scholz 1