SG Leutershausen – TSV Baden-Baden 32:30

Beitragsbild 2021 03 08 SG Leutershausen Copy

Knapper SGL-Sieg gegen Aufsteiger Baden-Baden
Ein hartes Stück Arbeit! Die SG Leutershausen gewinnt auch das dritte Heimspiel der Saison. Gegen Aufsteiger TVS Baden-Baden gelang ein 32:30-Erfolg.

Es war das erwartet schwere Spiel, das die SG Leutershausen am fünften Spieltag erwartete. Schon in der Vorwoche mahnte Trainer Marc Nagel, dass man den Aufsteiger nicht unterschätzen dürfe. Dass es gerade nach den Top-Gegnern zum Auftakt nun vermutlich das schwerste Spiel der noch jungen Saison werden würde. Und der erfahrene Coach der SGL behielt recht. In einer hektischen und
fehlerreichen Anfangsphase konnten sich die Gäste erstmals mit zwei Toren absetzen.

Das Spiel blieb jedoch ausgeglichen bis zur 20. Minute. Da zog Baden-Baden auf drei Tore weg, hatte sogar die Chance ein viertes Tor hinzuzufügen. Doch die SGL hatte Glück und kam vor der Pause nochmal ran. “Wir hatten Glück, dass wir mit Unentschieden in die Halbzeit gehen”, so Nagel nach der Partie.

Die zweite Hälfte begann mit dem Spielstand von 15:15. Die SG Leutershausen kam wie ausgewechselt aus der Kabine und zeigte “Handball, wie wir ihn uns vorstellen”, wie Marc Nagel erklärte. Die Eins-gegen-Eins-Situation wurden besser gewählt, die Abschlüsse fanden ihr Ziel und die Abwehr stand ebenfalls sicherer. Die Folge: Die SGL drehte die Partie völlig und führte nach 41 Minuten mit 25:20.

Doch das Spiel war noch lange nicht vorbei und die Gäste kämpften sich zurück. Nur fünf Minuten später war der Vorsprung der Roten Teufel von der Bergstraße bereits auf zwei Tore geschmolzen. Kein Wunder also, dass Gästetrainer Sandro Catak “stolz auf die Leistung” seiner Mannschaft war, die als Außenseiter nach Leutershausen kam. “Wir wollten die SGL ärgern”, sagte Catak beim Trainergespräch nach dem Spiel. Ein Vorhaben, das bis zur letzten Minute umgesetzt wurde. Zwar hielt die SGL den Vorsprung von zwei Toren, hatte kurz vor Schluss aber auch nochmal etwas Glück, als ein Wurf von Sven Schreiber gerade noch so ins Tor kullerte zum 32:29.

Der letzte Treffer des Abends gehörte Baden-Baden und stellte das 32:30-Endergebnis dar. Vor rund 323 Zuschauern in der Heinrich-Beck-Halle hat sich die SG Leutershausen in einem schweren, spannenden und engen Heimspiel gegen den Aufsteiger durchgesetzt. Nun geht
es zum Auswärtsspiel nach Neuhausen/Filder, bevor dann das bislang ungeschlagene Pfullingen nach Leutershausen kommt.

SG Leutershausen – TSV Baden-Baden 32:30 (15:15)
Tore der SG Leutershausen: Pauli 8 (5), Röller 6, Meddeb 6, Schreiber 4, Bitz 3, Scholz 2, Haller 1, Schmitt 1, Stippel 1