SG Leutershausen – TSB Heilbronn-Horkheim 32:33

Beitragsbild 2021 03 08 SG Leutershausen Copy

Leutershausen verliert trotz kämpferischer Leistung
Gekämpft, aber ohne Erfolg! Die SG Leutershausen verliert das letzte Heimspiel der Hinrunde knapp mit 32:33 gegen TSB Heilbronn-Horkheim.

Die Vorzeichen für das Top-Spiel gegen Horkheim standen unter keinem guten Stern. Gleich vier Spieler, davon drei aus der ersten Sieben, fehlten. Tim Götz, Yessine Meddeb, Lucas Bauer und Yannick Stippel waren an diesem Tag nicht da oder nur in den Zuschauerrängen.
Der Start ins Spiel ließ ebenfalls nichts Gutes erahnen. Horkheim machte Tempo, die SGL viele technische Fehler, was zum Zwischenstand von 5:9 führte. Doch in eigener Halle kämpften sich die Roten Teufel von der Bergstraße wieder zurück und führten bis zwei Sekunden vor der Pause sogar mit 16:15. Dann traf Heilbronns Oskar Neudeck zum Ausgleich.

“Es war ein sehr umkämpftes und hitziges Spiel”, erklärt Gianluca Pauli, der mit acht Toren und einer hundertprozentigen Siebenmeter-Ausbeute der beste Heisemer Schütze war. Die vielen technischen Fehler, von denen das Spiel geprägt war, haben der SGL “am Ende auch das Genick gebrochen”, so Pauli.
Doch nach der Aufholjagd blieb die Partie ausgeglichen und sorgte für Spannung in der Heinrich-Beck-Halle, zu der auch die super Stimmung beider Fanlager beigetragen hat. Pauli: “Man hat heute gesehen, dass wir als Team versucht haben, Horkheim zu besiegen. Wir haben alles reingeworfen, was wir konnten.”

Mit nur neun verfügbaren Feldspielern zeigte die SGL auch in der zweiten Hälfte einen guten Kampf, leistete sich aber erneut einige technische Fehler und hatte durch einige Latten- und Pfostentreffer auch noch Pech. “Wir mussten heute alle 120 Prozent geben, leider hat es am Ende nicht gereicht”, sagt Pauli – dabei war die Chance da. Als die SGL rund elf Minuten vor Schluss mit 28:27 führte und auch noch Ballbesitz hatte, verpassten die Spieler in Rot die Möglichkeit, auf zwei Tore davonzuziehen.

Stattdessen ging Horkheim kurz vor Abpfiff wieder in Führung. Die letzten 30 Sekunden gehörten der SGL, doch der abschließende Angriff blieb erfolglos - wie das Spiel auch, trotz zweier starker Torhüterleistungen von Alexander Hübe und Sebastian Ullrich. “Den Torhütern kann man heute keinen Vorwurf machen”, so Pauli. Immer wieder parierten die SGL-Schlussmänner die Würfe der Gäste und bekamen auch nach dem Spiel noch viel Lob zu hören.

Nun steht ein freies Wochenende bevor, dann folgen die Spiele in Kronau (10. Dezember) und zu Hause gegen Fürstenfeldbruck (17. Dezember, 19.30 Uhr).

SG Leutershausen - TSB Heilbronn-Horkheim 32:33 (16:16)
Tore SG Leutershausen: Pauli 8 (5), Haller 6, Schreiber 5, Bitz 5, Röller 4, Ulrich 1, Scholz 1, Schmitt 1, Ruf 1